Вокруг света 1971-03, страница 81

Вокруг света 1971-03, страница 81

СКОЛЬКО ПОТЯНЕТ ТИГР?

Тигров в наше время, как известно, осталось немного. Кому еще нужны доказательства, тот может взглянуть на эту фотографию. На ней запечатлен не трогающий сентиментальную душу визит тигрят к врачу, а пересчет «живого тигриного мяса» на доллары, происходящий в Бристольском зоопарке. Ныне килограмм тигра стоит 4 тысячи долларов — почти в пять раз больше, чем килограмм золота!

ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ...

...к спорту. Это мог бы сказать Хорхе Элосио, ныне довольно известный аргентинский спортсмен. Года три назад, идя по шоссе, Хорхе подвергся нападению громадного быка. Быка вывела йз себя красная рубашка Элосио.

Страх, как известно, пятки смазывает, а потому Хорхе улепетывал во все лопатки. Но и бык мчался с гигантской скоростью.

Спас Элосио проезжавший автомобиль, за рулем которого сидел тренер Мануэль Калье. Минуты три он с удовольствием наблюдал всю гонку и лишь потом открыл дверцу.

Хорхе Элосио теперь чемпион Аргентины в беге на короткие дистанции. А Калье частенько ездит возле скотоводческих ранчо...

БЕДНЯГИ ПОЧТАЛЬОНЫ

После многочисленных жалоб на лондонский почтамт по поводу того, что письма приходят не по адресу, решено было выяснить причины неполадок.

Через неделю работы комиссия почтенных связистов установила, что трудно было бы не путать адреса: в Лондоне оказалось 139 Мэйн-стрит, сиречь Главных улиц, 91 Вокзальная, 79 Церковных, 67 Парковых, 51 Виктория-стрит.

Благополучнее других обстояло дело с адресатами, проживающими по Альберт-стрит, которых (имеется в виду Альберт-стрит) всего 49...

ЗОНТЫ НА ПЛЕ-ЧО!

В Лондоне — королева, а в Брунее — султан (под протекторатом Великобритании). В Лондоне перед дворцом, собирая толпы туристов, марширует гвардия в медвежьих шапках, а в Брунее перед дворцом — гвардия без медвежьих шапок (климат не тот), зато с зонтиками вместо ружей.

Каждый час гвардейцы единым движением берут зонты на руку и — ать-два! — раскрывают их.

Красиво... Ничуть не хуже, чем в Лондоне перед Букингемским дворцом...

КОРОЛЕВСКАЯ КОРОНА?

Ничего подобного: просто обыкновенная капля молока, упавшая на стекло и сфотографированная с сильным увеличением.

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

,,Вокруг света", 1904 г.

СОБАЧЬИ КЛАДБИЩА В НЬЮ-ЙОРКЕ

Приюты для собак и других домашних животных уже давно перестали быть новостью. Несколько времени назад появилось в Париже и кладбище для собак. Но и в этом вопросе страна всевозможных чудачеств и оригинальных нововведений — Америка, как и во многих других, превзошла старую Европу. В Нью-Йорке устроено недавно собачье кладбище, на котором нередко происходят такие похороны, каких не устраивают даже для знаменитых людей. Кроме того, один изобретательный янки открыл частное кладбище для собак, и, по-видимому, он не ошибся в своих расчетах, и дела его процветают, если судить по следующему счету, представленному им одной важной нью-йоркской мисс. Эта чувствительная особа похоронила несколько недель назад с большой церемонией свою любимую комнатную собачку, кото

рая верно прослужила ей 15 лет. Бальзамирование собаки — 130 долларов, гроб с серебряными украшениями — 280 долларов, за катафалк и за похоронную прислугу — 360 долларов. цветы — 130 долларов, экипажи для приглашенных — 200 долларов, что составляет всего 1090 долларов. Недурно для собаки!

болотной дичи и морским птицам. Достаточно стать на возвышенности и держать в руке белый платок, чтобы появилось несколько любопытных птиц, по которым можно тогда стрелять с самого близкого расстояния. Любопытство же губит ласточек, подлетающих слишком близко к вращающимся отражателям маяков, и перелетных птиц. привлекаемых ослепительным светом маячных огней.

ПТИЧЬЕ ЛЮБОПЫТСТВО

Большая часть птиц отличается особенным любопытством. Несколько лет назад в маленьком баденском городке гусь обращал на себя всеобщее внимание своими эксцентричными выходками. Всякий раз, как городской сторож, протрубив по немецкому обычаю в рожок. читал на площади какое-нибудь распоряжение властей, от стаи отделялся один гусь, который смешивался с толпой, слушавшей чтение. Гусь вытягивал шею и внимательно слушал. Когда сторож переходил на другое мес: то, гусь следовал за ним, и так продолжалось, пока сторож не обходил весь город. В своем любопытстве птицы иногда забывают про осторожность. Это хорошо известно охотникам по

Рисунки А. ЧИЖИКОВА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?