Вокруг света 1979-02, страница 21




Вокруг света 1979-02, страница 21

шемуся в тело континента. В Порт-Огасте я услышал впервые разговоры об Андамуке: вода там дороже пива, поэтому можно не бриться. Живут там люди под землей, поскольку наверху убийственная жара. Группы старателей сводят друг с другом кровавые счеты. Последнего полицейского пристрелили полгода назад. В пустыне водятся черные скорпионы, и поэтому спать на голой земле — даже в мешке — чистое безумие. И в этот «рай».автобус отправлялся только через два дня.

В сумерках стоял я у края пустыни почти без надежды, что попаду к цели; бог знает, когда появится случайная машина, да и не всякий водитель рискнет ехать ночью. Не успел я, однако, снять рюкзак, как подъехала «тойота» с английским экспертом по баллистике. Он ехал в Вуме-ру, где в пустыне, покрытой солончаками, испытывают английские ракеты.

После полуночи он высадил меня за Вумерой. Я разложил спальный мешок прямо на пыльной обочине. Был, конечно, риск попасть под ко

леса невнимательного ночного водителя, но страх перед черными скорпионами оказался сильнее. До Анда-муки оставалось еще сто миль.

В два часа ночи меня подобр 1ли рабочие, возвращающиеся из шахт Куп-Пиди. Мы едва тащились. Кс леса машин поднимали такую густую пыль, что второй автомобиль т( и дело притормаживал, чтобы не съехать с незаметной дороги, кое-где окаймленной изъезженными покрышками и скелетами машин.

На рассвете мы проехали скотоеод-

• V'l'l

*

- '

А

•М!

Г ' '

Г"

♦ I *

ч

г I

з

TtfX\



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?