Вокруг света 1980-09, страница 56

Вокруг света 1980-09, страница 56

те! — Честертон все еще был оби- — Это решает дело. Дадим ей

жен на Нейдельмана за то, что тот попробовать.

принял решение, не посчитавшись с Честертон хотел возраз" >, что

ним. — У меня есть возражения, но проект «Последний козырь» отнюдь

вы можете не обращать на них не относится к разряду работ, на

внимания. которых можно пробовать человека,

— Что вы имеете против нее? а потом отказаться от него, но Ней-

— Она все еще остается загадкой. дельман уже повесил трубку. Психо-Сеанс наркогипноза не удалось про- лог недоуменно пожал плечами, вести. Особенность этой молодой погасил лампу и вышел из кабине-женщины в том, что она слишком та, включив сигнальную систему, ориентирована на свою работу и ставит перед собой крайне труднодостижимые цели, а это подсознательное Билл Барринджер поправил под-подавление существующих у нее мышечную кобуру с пистолетом и агрессивных сил. выскользнул из черного «плимута»

— Ну это не так уж плохо. на стоянке у аэровокзала. Это был

— С одной стороны. Но это палка крупный, с хорошо развитой мускула-о двух концах. Пока ей все удается турой человек, гордящийся как своей потому, что она не щадит себя для наблюдательностью, так и физической достижения поставленной цели. А силой, быстротой реакции... Перей-если цель не будет достигнута? Вот дя дорогу, он начал пробираться к тогда, по моему мнению, может на- условленному месту, ловко и быстро ступить разочарование настолько лавируя среди многочисленных пасса-сильное, что вызовет огромную психи- жиров, заполнивших зал ожидания, ческую депрессию, которая, прежде Бывший полицейский, он немедленно чем обернуться внутрь, так ска- составил словесный портрет молодой зать, нанесет огромный ущерб всему женщины, которую ему было поруче-тому, что находится вокруг нее. но встретить и за которой он наблю-

— Это окончательный диагноз? дал, пробираясь через толпу. Порт-

— Еще нет, и я приду к оконча- рет полностью совпадал с цветной тельному выводу только после того, фотографией, показанной ему час как закончу ее исследование. назад. Женщина была одета в без-

— Она хочет получить эту работу? укоризненный кремовый брючный

— Очень. костюм, блузку цвета ровного зага

ра, хорошо дополнявшуюся ниткой крупного янтаря на шее. У ее ног стояли два чемодана. Барринджер с удовольствием отметил, что она была не только хороша собой и одета со вкусом, но и то, что все эти вещи стоили приличных денег.

— Доктор Андерсон? — вежливо справился он, прикасаясь к шляпе. — Барринджер. К вашим услугам, мадам. Простите, что заставил вас дожидаться. Пришлось переждать очередную демонстрацию. Как долетели?

Молодая женщина пожала плечами, как бы желая сказать, что могло быть и хуже.

— Куда мы едем? — спросила она вполголоса, чтобы следовавший за ними носильщик с тележкой, на которой стояли ее чемоданы, не услышал.

— Я расскажу вам по дороге, а пока нам надо отсюда поскорее выбираться. Как мне сообщили, обнаружена очередная бомба и нас может задержать оцепление.

Уложив чемоданы в багажник, Барринджер легко скользнул за руль и, выключив сигнал левого поворота, стал ждать удобного момента, чтобы влиться в поток автомашин, проносящихся мимо стоянки. Так и не дождавшись перерыва в движении, он печально покачал головой и нажал кнопку на приборной доске. Откуда-то из-под переднего бампера раздался леденящий душу вой полицейской сирены, и движение замерло. Черный «плимут» мощным рывком влился в образобавшийся промежуток, и тогда Барринджер выключил сирену. Вынув из специального гнезда небольшой микрофон, он сказал:

— «Валькирия» вызывает «Валгаллу». Машина двенадцать и груз следуют к месту назначения. Время — семнадцать тридцать. Все.

Мэри Андерсон не могла удержаться от смеха.

— Мне кажется, мистер Барринджер, это одно из самых неудачно сформулированных радиосообщений.

Барринджер смущенно пожал плечами, но ничего не ответил.

— Вы все еще не сказали мне, куда же мы едем, — продолжала она.

— Форт Детерик, — ответил он коротко.

— Форт Детерик?! Вы уверены?— Она была крайне удивлена.

— Абсолютно, мадам.

Мэри повернулась к окну, пытаясь вспомнить все, что знала, слышала или читала об этом месте. В течение двадцати пяти лет форт Детерик был военным центром, где проводились исследования для ведения бактериологической войны. Именно там ученые впервые выделили токсин ботулина, четыре унции которого могли уничтожить все население Соединенных Штатов. Она вспомнила также, что когда-то читала статью

54

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. На что вешают демонстрационные доски?

Близкие к этой страницы
Понравилось?