Вокруг света 1988-08, страница 2




Вокруг света 1988-08, страница 2

Паруса

наших предков %Ji

* EST VITA •

«Расскажите о плавании на коче «Помор»...» «Пришлите чертежи судна...» «Хотелось бы поподробнее узнать, где и как оно строилось, какие были использованы породы деревьев, как повело себя судно в плавании, потому что и нам захотелось выстроить своими руками коч и отправиться на нем в плавание...».

Письма с подобными просьбами стали приходить ко мне из разных уголков страны после того, как в N9 10 журнала «Вокруг света» за 1987 год был опубликован репортаж об отплытии нашего коча «Помор» из Петрозаводска.

Так, к примеру, совсем недавно я получил письмо из города Старый Оскол, где «моря нет, а есть большое водохранилище», от Владимира Цыганкова. Пришли письма из Мурманска, Печоры. Из Владивостока, куда еще ранее были высланы чертежи судна, Сергей Фролов прислал вырезку из газеты «Боевая вахта». В ней говорится, что во Владивостоке будет выстроен по нашим чертежам коч, на котором ребята собираются пройти по маршруту первопроходцев Семена Дежнева и Федота Алексеева, а «после завершения похода коч сможет занять видное место в экспозиции любого музея Дальнего Востока по примеру известного «Фрама» Фритьофа Нансена».

Что ж, хорошему делу положено неплохое начало. Разве старинные суда наших корабелов не являются неотъемлемой частью отечественной культуры? Во многих странах мира давно существуют клубы и музеи, в которых бережно хранятся воссозданные морские и речные суда. А у нас лишь в Ленинграде сохраняется ботик Петра I. И потому понятно стремление молодежи освоить искусство предков, свершивших немало географических открытий, чтобы затем пройти их морскими дорогами.

Что касается плавания коча «Помор», то признаюсь: до Мангазеи, первоначально поставленной цели, мы не дошли. Убедились, так сказать, на личном опыте, сколь нелегким было и для более искусных мореходов прошлого такое плавание. Сложная ледовая обстановка помешала и нам своевременно обойти Канин Нос. А пересечь его по речным волокам не удалось: обмелели реки, позаросли торфянистые берега. Да и в команде не все сложилось гладко. Пришлось повернуть обратно. Так ведь и у поморов бывали зимовки во льдах, и уносило их к берегам Новой Земли. Случалось всякое, о чем теперь мы уже не узнаем.

Но само по себе наше тысячекилометровое плавание по Белому морю на веслах и под парусом стало хорошим испытанием мореходных качеств «Помора». Совершенствование и испытания судна продолжаются.

К моменту выхода этого номера должно завершиться плавание на коче до Мурманска и обратно по программе экспедиции «Полярный коч» с участием курсантов мурманского мореходного училища и арктических экспедиций Института археологии и НИИ культуры.

Продолжая изучать историю освоения Севера, клуб подготовил еще одно парусно-моторное судно, работающее в рамках Арктической экспедиции НИИ культуры, главная задача которой — составление Свода памятников Арктики. По заказу ученых на Петрозаводской судоверфи готовится к плаванию новое судно, оснащенное всем необходимым для исследования памятников, в том числе и под водой.

Есть у нас и более отдаленные планы. Например, реконструировать в Петрозаводске старое здание и открыть в нем научно-технический и культурный центр молодежи. Там можно будет разместить и судостроительную лодейную мастерскую — верфь, и небольшую экспозицию будущего музея. Есть желание на берегу Онежского озера в районе красивейшего острова Суйсарь построить городище по типу старинного прибрежного поселения, где и будет находиться главная экспозиция «Музея истории поморского плавания и судостроения». Мы уверены, что вскоре рядом с кочем пришвартуются к причалу ушкуи, соймы, кижанки, шхуны, трехмачтовые лодьи — старинные суда, которые мы непременно построим. Но надо, чтобы они не были «мертвыми» музейными экспонатами, чтобы туристы и мои земляки плавали под парусами и на веслах, знакомились с историей и культурой Заонежья.

ВИКТОР ДМИТРИЕВ, председатель клуба «Полярный Одиссей»

ЧИТАНТЕ в шиш

МЫ СОСТАВИЛИ НОМЕР НА ОСНОВЕ ПОЖЕЛАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ ЧИТАТЕЛЕЙ •

ВЫ ПРОЧТЕТЕ

ОЧЕРК ДЖЕКА ЛОНДОНА, ВПЕРВЫЕ ПЕРЕВЕДЕННЫЙ НА РУССКИЙ ЯЗЫК ф

ЗАПИСКИ СОВЕТСКОГО УЧЕНОГО, ПОБЫВАВШЕГО С НЕОБЫЧНОЙ НАУЧНОЙ ЗАДАЧЕЙ В ЛЕСАХ ВЬЕТНАМА 0

РЕПОРТАЖ С БОРТА Ан-2, СОВЕРШАВШЕГО ПАТРУЛЬНЫЙ ОБЛЕТ КАЛМЫЦКОЙ СТЕПИ, ЧТОБЫ УБЕРЕЧЬ СТАДА САЙГАКОВ ОТ ВООРУЖЕННЫХ БРАКОНЬЕРОВ #

РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА ТАЙНОЙ ВОЙНЫ «АРМИЙ» ТОРГОВЦЕВ НАРКОТИКАМИ

В ДЖУНГЛЯХ «ЗОЛОТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА»®

ЗАПИСКИ ГИДА ОЛИМПИЙСКОЙ КОМАНДЫ СССР О СЕГОДНЯШНЕМ СЕУЛЕ ф

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ О ВСТРЕЧАХ С ТАИНСТВЕННЫМ ЙЕТИ #

ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА Б. ТРАВЕНА «СОКРОВИЩА СЬЕРРА-МАДРЕ» #



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?