Вокруг света 1992-03, страница 4

Вокруг света 1992-03, страница 4

W0I03

Независимых Читателей

Недавно редакция получила возможность познакомиться с итогами подписки на журнал по Bce»vt автономиям и областям Российской Федерации и бывшим союзным республикам. Точное число подписчиков по состоянию на 1 января — 1458782. Результат, что и говорить, превосходный, если принять во внимание потрясшие страну политические сдвиги, появление множества новых изданий, а также продолжающийся спад производства, заставляющий нас чаще пересчитывать деньги в кошельках и перераспределять бюджет в пользу продуктов питания и товаров первой необходимости ,

И все-таки мрачные предсказания пессимистов, предрекавших сокращение аудитории журнала чуть ли не на три четверти, не сбылись. Наш тираж уменьшился всего на 20 процентов. Хочется надеяться, что недавние политические преобразования на шестой части Земли не оттолкнут от журнала подписчиков, живущих в новых независимых государствах, что политика поддержки «своих» изданий в этих государствах не приведет к таким мерам, как лимиты или подписка с нагрузкой. Пока существует общая валюта, пока связисты могут договориться о свободном распространении периодики на территории бывшего Союза, не следует вспарывать межевыми полосами единое информационное поле, сужая тем самым сферу духовной жизни людей, ограничивая функционирование русского языка, без которого, как ни крути, жителям стран СНГ в общении друг с другом не обойтись.

В скором времени журнал «Вокруг света?» пройдет регистрацию как российское издание. Но в^яд ли это обстоятельство потребует перестройки его содержания, изменения приоритетов. Журнал по-прежнему будет представлять читателю широкую картину мира. Надеемся, что наших корреспондентов, приехавших в страны СНГ и другие сопредельные государства, не будут встречать там как чужеземцев. Мы же будем одинаково внимательно относиться ко всем вашим письмам, просьбам, откуда бы они ни поступали, считая вас членами СНЧ — Содружества Независимых Читателей.

В эти дни творческий коллентив редакции занят разработкой планов на второе полугодие. У нас твердое намерение не отступать перед бешеным натиском цен и налогов, сделать все, чтобы журнал нашел надежный курс. В наших планах издание нового книжного приложения и специальных тематических выпусков журнала («Капризы Клио» Р.Сабатини, «Индейская книга» и другие), увеличение тиража «Искателя», а в будущем проведение подписки на приложение. Нам предстоит наполнить увлекательным литературным и изобразительным материалом каждый номер. Могу сообщить, например, что с № 7 мы начнем печатать роман Анри Шарьера «Папийон» (он будет занимать около 20 страниц в каждом из шести номеров), где вы найдете грандиозную эпопею злоключений и приключений главного героя: побеги из тюрем, скитания в джунглях, жизнь среди прокаженных, сражения с акулами, ловля жемчуга, драки с преступниками...

Редакция — продавец, подписчик — покупатель. Будем откровенны: мы очень хотим, чтобы вы купили наш товар. Иными словами, чтобы в мае 1992 года подписались на второе полугодие по новой цене, которая, вероятно, составит около 10 рублей. За номер. И еще мы надеемся, что вы не станете держать на нас зла за то, что вместо обещанных 12 номеров мы пришлем по прежней цене лишь 4.

До мая еще больше месяца. Подумайте. И, возможно, 60 рублей на полугодие не покажутся вам астрономической суммой.

Александр ПОЛЕЩУК, главный редактор.

24 января 1992 г.

P.S. Сегодня прочитал несколько десятков читательских писем — отклики на мое короткое обращение в первом номере. Нельзя без волнения читать эти искренние строки, проникнутые участием и тревогой. Процитирую одно из писем: «Страшно подумать, что журнал может умереть. Наша семья считает журнал «Вокруг света» самым интеллигентным и интересным. Не дай Бог закрыть журнал — вы закроете весь мир от нас. С уважением и любовью н журналу — семья Синорских, г.Одесса».

На счет журнала начали поступать первые благотворительные взносы от читателей. Есть предложения от коммерческих структур.

А.П.

7 февраля.

света» Ш 608583 ш ЪтшинЫот 553, Если ш щтюш финансовую wt§ журналу, сообщите об зто»,. гтмалуйста, в редакцию. *

ПОЧТОВЫЙ ДИЛИЖАНС

Посылаю 200 рублей в поддержку любимого журнала. При нынешних ценах больше этой суммы, увы, послать не могу (живу на свои деньги, а не на мамины). Но я очень не хочу лишиться этого чудесного журнала и буду выписывать его во что бы то ни w стало, даже если придется отка- ~ заться от подписки на другие издания.

Н.СКУРИХИНА, г. Архангельск

Предлагаю опубликовать отдельным выпуском «Геральдический альбом», «Пестрый мир», «Антологию непознанного», «Памятные даты всех племен и народов», но все это стратегия, а тактика — попросить читателей войти в положение журнала и доплатить необходимую вам сумму.

А.БАРАНЧИКОВ г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Позвольте высказать несколько предложений, которые, на мой взгляд, несколько облегчат финансовое положение журнала:

— поднять подписную цену журнала,

— сократить объем журнала за счет отказа от фантастики,

— расширить количество реальных материалов.

Как бы ни сложилась жизнь, я не допускаю мысли, что не буду подписываться на «ВС».

П.ФОМЕНКО, г.Докучаевск Донецкой обл.

Предлагаю провести дополнительную подписку на журнал. Надо сделать все, чтобы журнал остался жив.

О.ИЮЛЬСКИЙ, с.Бородаевка Саратовской обл.

Зачем вы посылаете SOS, когда сидите на золотой жиле? Я имею в виду «Искатель». Очевидно, вы не знаете, что «по договорным ценам» его продают по 5 — 6 рублей за штуку, а иногда и дороже. Объявите подписку на свое приложение.

А.ХРОМОВ, г.Северодвинск

2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?