Вокруг света 1996-01, страница 47

Вокруг света 1996-01, страница 47

иветсреда кш?

ВОКРУГ СВЕТА ЗА ГРОШ

Название нашего журнала тут ни при чем: заголовок следует понимать буквально. Как известно, японцы — страстные путешественники. Не менее известно, что на чужбине они все видят только в объектив фотоаппарата или видеокамеры, делая — все как один! — одинаковые снимки на фоне пирамид, Эйфелевой башни, Василия Блаженного и т.д. Гораздо менее известно, что не всем японцам по карману путешествия. Для этих последних фирма «Летящая хризантема» предлагает новый вид обслуживания: за малую плату вас снимают на видеопленку, а потом смонтируют фильм о вашем псевдопутешествии куда угодно, хоть и вокруг планеты.

Очень качественный получается фильм и такой же однообразный, как у семейств Тоямма, Судзуки и Токана-ва...

'Г*

i' v. ч * . *

СУЛТАН-ЗАОЧНИК

Некий Верной Пирс, американец, получил пять месяцев тюрьмы за многоженство. Он был разоблачен после того, как две из его четырех жен, случайно встретившись, разговорились и решили после этого пойти в полицию. На суде выяснилось, что Верной впервые женился в 1989 году, а затем, путешествуя по Америке, вступал в брак еще три раза. Обычно он представлялся коммивояжером или инженером и после свадьбы интенсивно тратил деньги очередной супруги В свое оправдание обвиняемый заявил присяжным, что собирается развестись с тремя предыдущими женами, так как только последняя из них, четвертая, его действительно понимает.

— Любит она вас? — спросил судья.

— Еще как! — гордо отвечал подсудимый.

— Значит, подождет, — подытожил судья.

БЕЗУМНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ГОЛЬФ

Первое: норвежцы считаются одной из самых флегматичных наций на Земле. Второе: норвежцы очень любят гольф, и их игроки одни из сильнейших в мире. Третье: не бывает правил без исключений.

Отставной офицер королевских ВВС Олаф Фремадрссон из пригорода Тронхейма предъявил своим соседям, владельцам местного гольф-клуба, иск на 2,2 миллиона долларов в возмещение моральных убытков. Старый солдат не смог снести крика и мата, сопровождающих всякий раз игру гольфистов.

— Они орут и ругаются, как каторжники, после каждого неудачного удара, — жалуется херра Фремадрссон, — а удачные удары у них — большая редкость.

Судебный процесс еще не закончен. Хозяева клуба оправдываются тем, что сдерживать эмоции игроков выше их сил. Такой, понимаете ли, темперамент.

для

ЭКОМЕЛОМАНОВ

Известно ли вам, что почти все насекомые имеют «голос»? Конечно, известно — все мы слушали кузнечиков, сверчков, комаров, мух и пчел. Но любят помузицировать и некоторые виды клопов, а также навозные жуки.

Энтомологи Национального агрономического института Франции записали дневные и ночные концерты пятидесяти видов насекомых. Каждый покупатель этого необыкновенного компакт-диска получает буклет, который представляет всех исполнителей. И если вы друг природы, вы насладитесь пением навозного жука, словно он соловей...

ВЫ - НЕ РОБИН ГУД!

Более 400 краж и ограблений совершил за последние два года житель Токио Сюдзи Томита. Правда, он считает, что у него есть смягчающие обстоятельства: он ограждал себя от возможных потерь при игре на тотализаторе. Всякий раз, когда Томита — страстный, но хронически неудачливый игрок — ставил на скачках, он, не дожидаясь результатов, направлялся прямиком «на дело». Как утверждает полиция, вор уже признался в содеянном, но клянется при этом, что никогда не брал больше той суммы, на которую ставил, и — соответственно — проигрывал. И тем восстанавливал справедливость. К сожалению, японскии суд — не самый гуманный в мире — не счел его доводы убедительными и отправил за решетку.

ГОРЯЧИЕ БРАЗИЛЬСКИЕ ПЯТНИЦЫ

Горячие — в смысле бурные. Или, говоря иначе, «прелюбодейские». Потому как именно на этот день по всей Бразилии приходится самое большое число супружеских измен.

В пятницу вечером гостиницы, мотели и всякие питейные заведения, как в самой Бразилии — имеется в виду столица одноименного государства, — так и в ее окрестностях, работают на всю катушку. Даже автостоянки, разбросанные по территории огромного городского парка, чуть ли не битком набиты машинами, где любовным утехам приедаются неверные — мужья и жены. Многие любовники в пылу оставляют на местах «супружеской измены» улики — от документов до нижнего белья.

Среди забывчивых завсегдатаев широко известна некая шестидесятилетняя сеньора, которая неизменно забывает в номере мотеля, где встречается с дружками милыми... вставную челюсть. И каждую пятницу, к ее приезду, служащие камеры хранения забытых вещей при мотеле готовят стаканчик со свежей водой — забота о клиентах здесь превыше всего!

ОТЧЕГО ЛЮДИ

пьют?

По мнению британского психиатра Хантера — от проигрыша в лотерею. Доктор Хантер, который работает в одной из больниц Глазго, сообщил о недуге, возникающем из-за этого. Как отмечает доктор, некоторые его пациенты после очередной неудачи чувствуют такую безнадежность и опустошенность, что их с непреодолимой силой тянет к алкоголю. Врач назвал новую болезнь «лотерейным стрессом».

А вы думали: «отчего люди пьют?..»

Составили Н.БАБЕНКО и А МИНЦ Рисунки В. ЧИЖИ КО В А

57 ВОКРУГ СВЕТА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?