Танкомастер 1996-02, страница 25




Танкомастер 1996-02, страница 25

ПРИВЕТ ИЗ АВСТРАЛИИ

На открытке «Привет из Австралии» изображен не надувной ангар, как может показаться на первый взгляд, а известная австралийская достопримечательность - гора «Ухлурд», как ее называют аборигены. Эта гора замечательна тем, что состоит почти из чистого оксида железа (поэтому она такого необычного цвета), на ней ничего не растет и ее склоны настолько гладкие и крутые, что взобраться на ее вершину не легче, чем на какой-нибудь пик.

Эту открытку я получил от Фрэнка Моргана, редактора австралийского модельного

журнала «Пластик моделлер», предложившего «Танкомастеру» обмениваться материалами. Журнал этот, как и наш, сравнительно молод, издается с 1988 года тиражом около 8000 экземпляров и распространяется только в Австралии и Новой Зеландии. Основное внимание журнал уделяет всем характерным для Австралии направлениям современного моделизма -прежде всего, конечно, стендового. И теперь у нас будет возможность регулярно получать австралийские материалы по бронетехнике и моделированию, а целый ряд интереснейших фотографий Фрэнк Морган уже прислал. Наши моделисты наверняка по достоинству оценят эти фотографии, на которых изображены экспонаты автралийского музея бронетехники в Пукка Пунуал, штат Виктория.

Как видите, не только у нас одних ценнейшие экспонаты стоят под открытым небом, ржавеют и медленно, но верно разрушаются. Впрочем, некоторые из них все же укрыты в ангарах - как, например, редкий британский танк «Виккерс-меди-ум» Мк.М (фото 1).

Обоим «Черчиллям» повезло меньше,



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Скачать материалы журнала "танкомастер"

Близкие к этой страницы
Понравилось?