Танкомастер 2000-06, страница 45

Танкомастер 2000-06, страница 45

ф" О Т 0 Р'Е П О Р Т А Ж

Михаил Дамчук

В КУБИНКЕ-

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

недавних пор стало доброй традицией устраивать в Военно-историческом музее бронетанкового вооружения и техники в подмосковной Кубинке День открытых дверей, приуроченный к празднованию Дня танкистов. В очередной раз это мероприятие проводилось и в этом году — 10 сентября.

Приятно удивило обилие посетителей — тысячи три, никак не меньше. Во всяком случае обочины дороги к музею оказались забиты припаркованными машинами вплоть до Минского шоссе. При входе в музей возникла небольшая давка — пропускная способность кассы была явно не рассчитана на такое количество посетителей. Порадовало изменение позиции руководства музея по вопросу фото- и видеосъемки. От практиковавшегося ранее полного запрета, осуществлявшегося с помощью крепких парней из ВДВ. перешли к вполне рыночному принципу: плати 50 рублей — и снимай сколько хочешь.

А снимать теперь есть что! До недавнего времени большим недостатком музейной коллекции в Кубинке было полное отсутствие исторически достоверной окраски боевых машин, в первую очередь зарубежных. С советской техникой было проще — ее просто красили в стандартный защитный колер. Такой же краской прежде были покрыты и большинство иностранных боевых машин. Попытки разнообразить цветовую гамму желтой (в этот

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?