Танкомастер 2003-05, страница 27

Танкомастер 2003-05, страница 27
Сергей Суворов
ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ В ПБУ-ДПБИ

радиционная международная выставка вооружений IDEX, проводимая в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби под патронажем наследного принца Шейха Халифы бин Зайда Аль Нагьяна с 1993 г., по праву считается крупнейшей в мире. Огромный потенциал рынка вооружений на Ближнем Востоке привлекает к участию в салоне все большее количество фирм из разных стран мира.

Юбилейная выставка IDEX'2003, работавшая с 16 по 20 марта нынешнего года, не стала исключением, несмотря на начало в канун открытия салона сосредоточения американской группировки для вторжения в Ирак. Несомненно, если бы не война, омрачившая финал выставки, количество ее участников и представленных ими образцов было бы намного больше. Но даже при этом на стендах 35 национальных павильонов, открытых площадках общей площадью почти 127 тыс. м' и акватории порта Мина Зайед (Mina Zayed) свою продукцию выставили 825 компаний из 46 стран.

Впервые участие в выставке принимали предприятия таких стран, как Малайзия, Румыния, Южная Корея и Таиланд. Накануне открытия международного форума, его организаторы особо подчеркнули пожелание видеть среди его участников предприятия из Ирака. И только для Израиля, несмотря на его постоянные заявки на участие, выставка IDEX принципиально недоступна.

Помимо фирм — экспонентов салона, в Абу-Даби побывали 65 официальных делегаций, в составе которых были 57 министров обороны и 17 начальников штабов вооруженных сил различных государств.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?