Танкомастер 2003-05, страница 49

Танкомастер 2003-05, страница 49

БОЕВЫЕ ЦВЕТА

«БПшки» ПО-ШВЕДСКИ

В 1939 г. армия Финляндии располагала одним-единственным бронеавтомобилем, трехосным «Ландсверк» 182. Но уже в 1942-м в Вооруженных силах страны числилось 36 трехосных пушечных бронеавтомобилей и 22 легких двухосных. Понятно, — скажет каждый, знающий историю, — это финские приобретения времен «Зимней войны» и начального периода Великой Отечественной.

Верно, финны создали основу своих бронесил, используя трофейную советскую технику. Большинство пушечных бронеавтомобилей принадлежало к семейству БА-10. Летом 1943 г. в строю находились 24 машины такого типа. Конечно, в этом факте нет ничего необычного: бронеавтомобили БА-10, захваченные в боях, применялись и Вермахтом, и румынами, и венгерскими войсками. После войны основная масса уцелевших бронеавтомобилей образца 30-х годов была списана.

Казалось бы, на слом пошли все броневики. Все, кроме финских! До 1956 г. в сухопутных войсках Финляндии имелась рота, вооруженная дюжиной пушечных бронеавтомобилей БА-10. Вначале это были обычные серийные «БАшки», затем машины прошли несколько модернизаций, как внутренних, так и внешних. И если броне-корпус и вооружение остались прежними, то узлы и агрегаты претерпели значительную трансформацию.

Советский 50-сильный двигатель ГАЗ-ММ был заменен 95-сильным «фордов-ским» V-8, что позволило повысить скорость и проходимость бронеавтомобиля. Экстерьер модернизированного БА-10 отличался новыми широкими плоскими передними крыльями, инструментальными ящиками на полках задних крыльев, внешними зеркалами заднего вида с обеих сторон, и конечно, окраской. К тому же, воздухозаборник для охлаждения радиатора был прикрыт «бородой» с горизонтальными прорезями. Два БА-10 в такой конфигурации сохранялись в строю в качестве учебных машин еще в 1959 г.

Но и это не единственные БА-10, колесившие после войны по Скандинавии! В 1943 г. финны передали Швеции несколько разбитых, не подлежащих восстановлению БА-10. Экономные шведы взялись за ремонт. Они установили новые двигатели, узлы трансмиссии, передние крылья, электрооборудование, новое вооружение. Поднятые из лома бронеавтомобили применялись в роли учебных машин вплоть до середины 50-х годов.

Машины служили на полигоне военного училища «Infanteriels Stridskola» в г. Ро-серсберг. К тому времени в самом СССР найти «живой» БА-10 уже вряд ли было возможно.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?