Танкомастер 2003-07, страница 30

Танкомастер 2003-07, страница 30

ся цены солдатских жизней ... В какие времена в России онц ценились выше всего?

Эти бронезащищённые машины редко используют по прямому назначению - для перевозки материальных средств. В подавляющем большинстве случаев эти машины используются для перевозки личного состава (особенно в комендантских ротах военных комендатур) к месту выполнения служебно-боевых задач или для перевозки стрелковых подразделений непосредственного охранения автоколонн. В этих случаях организуется их тесное взаимодействие с машинами, вооружёнными ЭУ-23-2.

Но наиболее интересные, с технической точки зрения, образцы бронезащищённых машин были созданы для воинских формирований МВД и подразделений Внутренних войск МВД РФ. По всей

видимости, их специалистами был тщательно изучен опыт применения таких автомашин в войсках Вооружённых сил и были сделаны соответствующие выводы. Поэтому они изготовлены более продуманно и хорошего качества.

Особенностью является то, что эти машины были изначально созданы именно в качестве защищенного транспорта для перевозки личного состава подразделений МВД (в т.ч. - ВВ МВД) в районы проведения специальных операций.

Передняя часть машин с водительской кабиной собрана сразу со встроенной и навесной броне-защитой, достаточно большими, для лучшего обзора, стеклопакетами бронестёкол.

На крыше водительских бронекабин над местом командира машины имеется ещё и верхний люк. Это удобно и для наблюдения и, при необхо

10,11. Бронеза-щищенный «Урал» одного из развед-подразделений ВВ МВД РФ. Антенны на кабине и дугах кузова принадлежат съемной системе РЭБ, Чечня, ноябрь 2002 г, (фото автора)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?