Танкомастер 2004-05, страница 22

Танкомастер 2004-05, страница 22

§

s

t LQ

CQ

О

s

Q-

<

s

* Os

e s

3

Легкий танк L6/40 из состава мотомеханизированного полка кавалерии "Лансиери ди Новарра" в Северной Африке. На заднем люке башни черной краской нанесена цифра "4". Декабрь 1941 года (АВЛ).

Подбитый австралийцами L6/40 кавалерийского полка "Лансиери ди Новарра" ("Наварра"). На бортах корпуса видна эмблема полка, похожая на армейскую кокарду. Северная Африка, 1942 год (АВЛ).

борта боевой машины. Размеры этого знака были, как правило, довольно небольшими. Практически же только 132-я и 131-я танковые дивизии "Ариэте" и "Чентауро" имели внесистемные собственные опознавательные знаки. В 1942-1943 годах в Северной Африке трудноразличимую символику обозначений 133-й танковой дивизии "Литторио" также можно было иногда увидеть на лобовых бронелистах танков и дверях кабин грузовых машин, поэтому, возможно, что транспортные средства и бронетанковая техника других

соединении также имели свои опознавательные знаки, не известные до сих пор.

Если отдельная часть не была подчинена какой-либо дивизии, что обычно и происходило со многими кавалерийскими полками, тогда использовали специальные полковые знаки. В отдельных случаях бронированные боевые машины имели опознавательный знак танковых войск, расположенный в передней части машины. Варианты всех известных опознавательных знаков для различных соединений, изображавшихся на боевой технике, показаны в таблице на стр. 22:

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?