Танкомастер 2004-05, страница 20

Танкомастер 2004-05, страница 20

Танк М11/39 (2-я машина, 2-го взвода, 1-й роты) в районе Сиди-Баррани. Машина имеет камуфляж из коричневых пятен, нанесенных на темно-зеленую основу. Тактические знаки введены 8 сентября 1940 года. Египет, сентябрь 1940 года.

разделен на три равных части зеленого, белого и красного цветов. На белом отрезке государственного флага располагался золотой венок и под ним герб Савойской королевской династии - белый крест с голубой каймой, вписанные в красный щит.

На многих итальянских бронированных боевых машинах, главным образом на самоходных орудиях, были нанесены немецкие кресты или похожие на них кресты белого цвета без окантовки. Использовались они преимущественно потому, что сами немецкие войска, особенно после прекращения военных действий Королевской армией в 1943 году, применяли большое количество боевой трофейной итальянской техники. Некоторые грузовые машины, перевозившие на территории СССР

итальянские легкие танки L6/40, также имели немецкие общеидентификационные кресты, но не известно, были ли это собственно итальянские машины, или данные транспортные средства были переданы из состава вермахта.

На танках и бронемашинах фашистской итальянской республики, провозглашенной Муссолини в северной части Италии в конце 1943 года, изображались небольшие трехцветные национальные флаги страны (как правило, но не всегда) с желтой каймой в качестве национального опознавательного знака. На легких и средних танках, которые вели боевые действия совместно с немецкими войсками на Балканах, во Франции и Югославии, изображалась широкая белая вертикальная полоса на обеих сторонах машины для указания

Средний танк М11/39 и его экипаж. На зеленую основу окраски танка нанесены светло-коричневые пятна. Северная Африка, 1940 год (АВЛ).

элементы королевской символики

элементы национального флага .

Л

Представлены два варианта опознавательных знаков на тыльной стороне башни.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?