Танкомастер 2005-05, страница 49

Танкомастер 2005-05, страница 49

Гражданский автомобиль "Опель-капитан", мобилизованный в вермахт и попавший на территорию Норвегии. Скорее всего он служил немецким фотографам из роты пропаганды. Апрель-июнь 1940 года (Bundesarchiv).

наиболее целесообразной формой борьбы в условиях острого недостатка в вооружении и боеприпасах. Только учитывая этот способ борьбы, беспримерную выдержку немецких солдат, а также личные и командные качества генерала Дитля, умевшего увлекать за собой подчиненных, можно понять, почему немцам вообще удалось в этих условиях продержаться в течение такого длительного периода.

В начале июня 1940 года Нарвик был захвачен англо-французскими войсками и

северная группа немцев оказалась оттесненной далеко на восток. Войска генерала Дитля попали в весьма тяжелое, близкое к бедственному положение. Правда, немцам несколько раз удавалось перебрасывать с юга для подкрепления группировки Дитля людей и материальные средства по воздуху (например, был сброшен батальон парашютистов-десантников капитана Вальтера) Но в начале июня, когда обстановка стала особенно критической, сделать это не позволяла плохая

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?