44. Соитиро Хонда, страница 18

44. Соитиро Хонда, страница 18

Жизнь и эпоха

Деятельная старость

Хонда-руководитель

Хонда был действительно необычной личностью в мире японской автомобильной и мотоциклетной индустрии. Именно поэтому, в отличие от других японских компаний, имя фирмы и ее основателя стали восприниматься как одно целое.

Этому в немалой степени способствовало стремление ее руководителя оставаться самим собой. Хонда редко появлялся в Токийском головном офисе компании, предпочитая проводить почти все свое время на заводах и испытательных стендах.

Характерной его особенностью, многим казавшейся чудачеством, было недоверие к людям с высшим образованием. Дипломированных специалистов Хонда просто не брал на работу, предпочитая иметь дело с такими же, как и он сам, самоучками. Их головы, по мнению Хонды, не забиты мертвыми знаниями, а потому они способны к подлинному творчеству. При этом он не был для них просто начальником, далеким и недоступным. Хонда даже внешне ничем не отличался от своих работников. Он проповедовал принцип «Сначала — человек, потом — машина», и потому подчиненные могли запросто подойти к нему и поговорить о насущных проблемах. Иными словами, традиционное для Японии представление о предприятии как единой семье не было для Хонды пустым звуком — в отличие от руководства многих других японских компаний.

В 1989 году Соитиро Хонда стал первым японцем, чье имя появилось в американском Зале автомобильной славы. Именно в США был создан первый заграничный филиал фирмы «Хонда».

В компании «Хонда» отсутствовала обычная управленческая пирамида. Глава фирмы терпеть не мог бюрократизма и на руководящие посты выдвигал людей исключительно по их реальным заслугам и талантам. Поэтому собственных детей Хонда даже не рассматривал в качестве своих преемников.

Поглощенный вопросами моделирования, он в экономических вопросах полностью полагался на своего главного менеджера Такео Фудзисаву. Можно сказать, что Хонда создавал мотоциклы и автомобили, а Фудзисава продавал их. С самого начала их партнерства этот предприниматель взял под свой контроль все вопросы, связанные с продажей товара и заключением сделок. Имея рядом такого блестящего управляющего, как Фудзисава, Хонда мог полностью посвятить себя техническому творчеству. Его гораздо больше интересовал процесс воплощения своих идей в реальный продукт.

При этом самые ответственные решения он принимал самостоятельно. Когда в начале 1970-х годов начался мировой экономический кризис и его конкуренты из-за падения спроса свертывали производство, действуя «по науке», Хонда резко увеличил его и при этом значительно снизил цены на свои автомобили. В итоге это позволило ему не только избежать разорения, но и получить значительную прибыль.

Новый вызов

Хонда не привык успокаиваться на достигнутом. Но подошла старость, и настало время уходить. Этому способствовал кризис, который Хонда сам же породил. Он был приверженцем устаревшего принципа воздушного охлаждения двигателя, хотя к тому времени большинство фирм перешло на водяное охлаждение. Потратив много сил, Хонда запатентовал новый тип двигателя с воздушным охлаждением, но тот оказался слишком дорогостоящим и недостаточно эффективным.

В 1975 году в Америке, одном из основных рынков сбыта мотоциклов и автомобилей «Хонда», был принят акт о чистоте воздуха.

ж Соитиро Хонда с бразильским гонщиком Айртоном Сенной, многократным победителем гонок «Формулы-1».

I £ V V

tv V*

*

<4 яЗ

Став ведущим игроком на мировом автомобильном рынке. Хонда открывал филиалы своего предприятия в разных странах.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. 100 личностей которые изменили мир?

Близкие к этой страницы
Понравилось?