Юный Натуралист 1970-11, страница 35

Юный Натуралист 1970-11, страница 35

По ночам в лесах или лесостепи раздаются крики ушастой совы — одной из самых полезнейших наших птиц. Питается эта сова мышевидными грызунами. В большинстве мест ушастая сова оседла, в некоторых — ведет кочующий образ жизни и лишь у крайних северных пределов своего ареала перелетна. Как это часто встречается у хищников, она селится в чужих гнездах: ворон, сорок или грачей. В кладке у нее бывает 4—5 яиц, которые насиживает одна самка около месяца. Добычу для птенцов носит самец.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?