Юный Натуралист 1971-01, страница 5

Юный Натуралист 1971-01, страница 5

3

С<§) ГК1 [bG DO НАТУРАЛИСТ

4

Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ н Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина

Журнал основан в 1928 году

Как настоящие радетели земли, бескорыстные рыцари, понимают и знают ребята ее цену. Они помогают взрослым в ирригационных и мелиоративных работах, борются с эрозией почв, с пыльными бурями.

А разве не заслуживают похвалы, самого большого одобрения те, кто оберегает водоемы, хрустальную чистоту наших рек, зеркало прудов и озер! Сколько рыбной молоди спасают они во время паводков, увеличивая тем самым богатства нашего рыбного стола. Казалось бы, на первый взгляд немудреная у них работа — спасать мальков. Но сколько большого смысла за ней, сколько хозяйской осознанности, пионерской заботы о народном добре!

Пройдет немного времени, и весна бурно зашагает по необъятной нашей стране. Зацветут сады и аллеи, зазеленеют скверы, в изумруд оденутся деляны и рощи. Заполыхают разноцветием клумбы, и как будет не порадоваться, что эта живая красота сделана руками ребят, что они украшают любимую землю, города и поселки, села и деревни. Юные цветоводы несут по стране эстафету цветов, несут людям радость и в труде постигают чувство прекрасного. На III съезде В. И. Ленин говорил о чувстве хозяина, о делах маленьких, но очень важных. И мы воочию видим, как воплощается мысль Ильича в действие, на наших глазах дети от своих маленьких конкретных дел приходят к большому государственному осознанию нужд и забот всей страны.

Широким шагом идет по стране Всесоюзный пионерский марш «Всегда готов1». Разные у него маршруты. И красногал-

стучная пионерия вносит весомый вклад в разные сферы народного хозяйства. Тысячи отрядов идут маршрутами «Пио-нерстрой», «Отечество мое — СССР». Они обогащают себя знаниями, хозяйской рачительностью и сноровкой, большой дружбой, которая складывается в совместном труде. В этом походе на практике подтверждается мысль Ильича, что только в труде вместе с рабочими и крестьянами можно стать настоящими коммунистами.

Вот и ушел в историю семидесятый... Весной этого года в Москве соберется XXIV съезд нашей партии. Партийные съезды — это всегда величайшее событие в жизни нашей страны. На таких форумах подводятся итоги многолетнего труда и свершений народа, вырабатываются и намечаются научные планы нашего дальнейшего движения. XXIV съезд откроет великие перспективы для советского общества. Грандиозные планы, их выполнение потребуют самого активного нашего участия. Ведь некоторые из нас сменят ученическую парту на гордое звание рабочего и колхозника. И бесценными станут для страны твои руки, обогащенные большими знаниями, творческими делами, отмеченные любознательностью и пытливостью.

Родина с надеждой и уверенностью смотрит на нас. Взрослые радуются за свою смену. И чтобы их радость была еще большей, нужно много учиться, все постигать.

Нужно знать, беречь и множить то богатство, которое старшие завоевали, построили, отстояли и упрочили для нас.

С Новым годом, дорогие читатели!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?