Юный Натуралист 1974-03, страница 2

Юный Натуралист 1974-03, страница 2

Для каждого человека весна начинается по-разному. Каждый видит в ней свои краски, слышит свои звуки. Но есть то общее, что роднит всех людей. Никто не сможет представить весну без робких подснежников, без говорливых ручьев, без звонкого жаворонка. И разве пройдет кто равнодушно мимо вспаханного поля, чтобы не вдохнуть его аромат? Да, для земледельца весна — начало битвы за урожай. И потому дни эти напряженные, ответственные.

Весна нынешнего года поистине весна-труженица. С энтузиазмом работают советские люди над выполнением задач, поставленных Пленумом ЦК КПСС, состоявшемся в декабре 1973 года. В речи на Пленуме Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев глубоко проанализировал итоги первых трех лет пятилетки, развернул широкую перспективу коммунистического строительства. Четвертый год —

I

определяющий год для успешного завершения пятилетки в целом. Вот почему так высок сегодня трудовой накал.

Для советской молодежи весна эта примечательна еще одним важным событием. В апреле соберется комсомолия страны на свой XVII съезд. Со всех концов необъятной нашей Родины съедутся в Москву и те, кому доверено наше главное богатство — земля. Они доложат съезду о своих делах, о дальнейших планах. С гордостью будут слушать посланцы комсомолии и рапорты юных ленинцев, которые тоже потрудились на славу. Это их аллеи и парки в честь пятидесятилетия присвоения комсомолу

имени Владимира Ильича Ленина молодо зазеленеют под апрельским солнцем, это они, пионеры-юннаты, помогают родным колхозам собрать богатый урожай, это их ученические производственные бригады вскоре приступят к севу на своих полях.

Есть в этих больших и важных делах вклад и нашей эстафеты «Зеленый наряд Отчизны». Всю страну облетело «крылатое семечко». И там, где оно опустилось, зажглись яркие костры цветов, встали новые рощи, парки, аллеи.

Тебе, комсомол, тебе, съезд, посвящают юннаты страны свои трудовые дела!

С<2> И OdQ И НАТУРАЛИСТ

©

Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина Журнал основан в 1928 году.

«Юный натуралист», 1974 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?