Юный Натуралист 1976-11, страница 58

Юный Натуралист 1976-11, страница 58

ЛИНДА

Неторопко, пядь за пядью, Сторонясь густых дубрав, Расшивает светлой гладью Речка Линда кипень трав. Ей кувшинки-конопушки, Нет и слов, пришлись к лицу. Гулко шлепают лягушки, Как солдаты на плацу. Чьи нечесаные косы Змейно льются по плечам? Ива тонкая с откоса Росяную льет печаль. И моих стихов негромких Светлым сном коснулась грусть... С этой маленькой речонки И берет начало Русь.

Ваня Борькин

Горьковская область

НОРИЛЬСК

Далек и близок город мой, Он северней иных, Но мне Норильск полярный мой Дороже всех других. Здесь незнакомый человек Мне кажется родным, Когда вдруг улыбнется мне Сквозь снежный стылый дым. Люблю Норильск, когда мороз Мне щеки леденит. Красив он, как букет из роз, А крепок, как гранит. И нет прекраснее его, Ведь город мой — звезда, Звезда, которую зажег Порыв людей труда.

Линда Мицкевич

г. Норильск

РОДНОМУ КРАЮ

Я люблю тебя, край мой родимый, Вятский край мой, красивый, лесной. Я люблю твои рощи, и нивы, И просторы под светлой луной. Я люблю и поля, и долины, И журчанье твоих быстрых рек, И леса, и холмы, и равнины — Все мне дорого, любо навек. И село, что над Буем-рекою, Где расту я, учусь и живу, Необъятною, вечной такою, Безграничной любовью люблю.

Люда Шумихи

Кировская область

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?