Юный Натуралист 1978-05, страница 4

Юный Натуралист 1978-05, страница 4

<CC<<<<<<<<<CCC<<<C<<<<<C<

ЧИТАТЕЛЕЙ ЖУРНАЛА ПОЗДРАВЛЯЮТ

«««CCCCC<<<CCCCCCCCCC<<

Полвека назад вышел первый номер журнала «Юный натуралист». Из года в год рассказывает журнал о славных делах ребят, ведет за собой целую армию юных друзей природы. А она немалая. Только Всероссийское общество охраны природы насчитывает 15 миллионов пионеров и школьников. Школьные лесничества, зеленые и голубые патрули, отряды по борьбе с эрозией почв работают под девизом «За ленинское отношение к природе».

Радостны и впечатляющи разливы зеленых насаждений, каждую весну и осень обновляющие землю. И многие из них — результат действия юннатских отрядов эстафеты «Зеленый наряд Отчизны», штаб которой создан при журнале.

Полвека — золотой юбилей. От имени Всероссийского общества охраны природы поздравляю читателей журнала с этой знаменательной датой. Пусть впредь журнал с таким же горением служит благородному делу охраны природы.

В. Н. Виноградов, академик ВАСХНИЛ, председатель Президиума Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы

Ф <Ь Ф »

Дорогие друзья!

От имени многомиллионной армии юннатов, станций юных натуралистов Российской Федерации сердечно поздравляем вас с юбилеем вашего журнала!

50 славных лет журнал является активным помощником в деле совершенствования и пропаганды юннатской, опытнической и природоохранительной работы.

Сейчас нет в нашей стране такого уголка, где бы не работали юные натуралисты, друзья природы. В этом большая заслуга вашего журнала — умного, доброго наставника и организатора.

Желаем вам, дорогие друзья, дальнейших творческих успехов в благородном деле коммунистического воспитания юного поколения!

Центральная станция юных натуралистов и опытников сельского хозяйства РСФСР

Золотой юбилей «Юного натуралиста» пришел к нам весной. Это ответственная пора. Многим из вас предстоит выбрать профессию, и кого-то школьная тропинка сразу приведет на поля и фермы. Так и со мной случилось. Помню, в первый рабочий день мне подарили букет черемухи. Такой же снежно-белый, как мои любимые несушки. Много лет с тех пор прошло. Училась, набиралась опыта. И теперь нет для меня работы дороже и приятней, чем моя.

Не подумайте только, что я зову всех непременно на птицеферму. У каждого должна быть своя особенная дорога. Кто механизатором хочет стать, кто агрономом, кто животноводом. Всех дорог в трудовую жизнь не перечесть. И как хорошо, что многим из вас помогает выбрать профессию, которая станет делом всей жизни, журнал «Юный натуралист»! Спасибо ему за это. Сердечное спасибо!

О. Соколова, лауреат Государственной премии, птичница Щелковского производственного объединения Московской области

В наш век биологическая наука делает такие удивительные открытия, что его с полным правом можно назвать веком биологии. Статьи о живой природе вызывают большой интерес у самых широких кругов читателей.

Журнал «Юный натуралист», разумеется, не энциклопедия. Его цель — помочь юному читателю яснее представить и понять мир животных и растений, который его окружает. Увлеченно, с большой любовью рассказывает журнал о современных проблемах биологии, стремится развить у ребят интерес к научному поиску.

Своеобразная подача материала, когда рисунок играет не меньшую роль, чем текст, позволяет журналу быть выразительным и интересным.

Удачи вам в большом благородном деле — воспитании молодой смены!

М. С. Гиляров, академик, член Президиума Академии наук СССР, академик-секретарь отделения общей биологии АН СССР

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?