Юный Натуралист 1978-05, страница 6

Юный Натуралист 1978-05, страница 6

4

SO лет — славный юбилей. В этот торжественный день горячо поздравляю многочисленную армию читателей журнала «Юный натуралист» со знаменательной датой и желаю больших творческих успехов в работе и учебе.

Очень отрадно, что журнал выступает пропагандистом биологических знаний, привлекает тысячи школьников к занятиям в кружках и секциях, прививает юным натуралистам любовь к опытнической и исследовательской работе.

У каждого вида растений и животных свои особенности жизни, свои приспособления. Понять природу каждого растения или животного •— означает получить возможность управлять их жизнью, узнать о многих полезных качествах и загадочных свойствах. Познав законы природы, учитывая их и опираясь на них, человек сможет использовать природные богатства на пользу обществу.

Н. В. Цицин,

академик, Председатель Совета ботанических садов СССР, директор Главного ботанического сада АН СССР

grots ОФ О

Вас горячо приветствуют юннаты 20-х годов, те, кто занимался на Биостанции имени К- А. Тимирязева в Сокольниках, созданной 15 июня 1918 года!

Мы как юнкоры принимали самое активное участие в работе журнала «Юный натуралист» с первых дней его основания. Мы рассказывали о деятельности кружков биостанции, о походах и экскурсиях в природу, о поездках в далекие уголки страны.

Так, во втором номере журнала за 1928 год были напечатаны записки нашего товарища Генаши Владимирова «Уссурийский край» с фотографиями автора. В третьем номере опубликован очерк Бори Верснкина «В Лосиный остров», в каждом номере печатался составляемый нами вместе с преподавателями «Календарь природы». «Юный натуралист» всегда помещал наши корреспонденции о подготовке и проведении Дня леса и Дня птиц.

Мы поздравляем с юбилеем читателей, авторский актив. членов редколлегии

журнала «Юный натуралист» — всех, кто делает этот прекрасный, интересный и нужный нам всем журнал!

Б. Веревкин, журналист, А. Будкевич, журналист, Б. Григорьев, профессор, Е. Золотарев, профессор, С. Клумов, кандидат биологических наук, А. Максимов, доктор биологических наук, С. Равкин, биолог

Дорогие товарищи!

Коллектив журнала «Космос», органа Центрального Комитета Димитровского союза молодежи, сердечно поздравляет вас с 50-летием «Юного натуралиста»!

50 лет — это возраст, которым можно гордиться. Тем более если это годы активной работы по коммунистическому воспитанию молодого поколения. Это большое и ответственное дело — прививать юным читателям любовь к природе, будить в них творческое вдохновение, смелость научного поиска, столь необходимые настоящему строителю прекрасного завтра.

По-братски приветствуем вас, дорогие Друзья!

Редакция журнала «Космос», София, НРБ

Дорогие друзья!

Сердечно поздравляем вас по случаю замечательного юбилея, 50-й годовщины основания «Юного натуралиста»!

Нас объединяет общая цель — научная пропаганда знаний о природе. Мы высоко ценим многолетнее сотрудничество наших братских журналов и особенно результаты, достигнутые в воспитании у молодежи по-ленински бережного отношения к природе.

Примите от своего младшего чехословацкого друга — журнала «АВС» — пожелания больших успехов в дальнейшей деятельности и постоянного роста семьи ваших читателей — юных граждан прекрасной Советской страны.

Редакция журнала «АВС», Прага, ЧССР

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?