Юный Натуралист 1979-12, страница 3

Юный Натуралист 1979-12, страница 3

"** wm *,./

Ъ^л * x

vL^fk^ (

* * У *

1-

m

ДЕТСТВО, ПОЛНОЕ ДОБРА

Как они скоротечны, эти короткие зимние дни! Придешь из школы, не успеешь приготовить домашнее задание, а сумерки уже застилают окна, высветляют снег во дворе. А сколько нужно-сделать, как много успеть!

Подходит к концу твоя учебная четверть, юный друг. Она отделяет один календарный год от другого. Скоро зимние каникулы, радостное сияние новогодних елок, веселая пора зимних походов.

Поистине твоим был нынешний, 1979 год. Эмблема его хорошо знакома тебе и твоим сверстникам во многих странах мира. В Международный год ребенка еще раз ощутил ты: твое детство — детство, полное добра.

Вдумайся в эти цифры. В нашей стране сегодня 4598 Дворцов и Домов пионеров, 1816 станций юных техников и натуралистов, 6760 музыкальных, художественных и хореографических школ, 7871 детская библиотека. И все это для того, чтобы рос ты счастливым, чтобы приобретал знания, в общем, жил полнокровно и творчески.

Конечно же, самые добрые слова говоришь ты учителям, которые ведут тебя нелегкой дорогой знаний. 2,6 миллиона! Поистине огромная армия настоящих подвижников обучает и воспитывает ныне юное поколение Страны Советов.

И оно отвечает на щедрую заботу народа и государства, родной Коммунистической партии славными трудовыми делами. Пионеры страны плодотворно работают на маршрутах Всесоюзного марша, итоги которого будут подведены в будущем знаменательном году — году 110-летия Владимира Ильича Ленина. Владимир Ильич мечтал видеть счастливым твое детство. И теперь ежедневно ощущаешь ты, как воплощаются в жизнь его мудрые заветы.

Успехов тебе на Марше, юный друг!

Счастья тебе и творчества!

Я Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Jlei Журнал основан в 1928 году.

ЮНЫЙ в НПТУРПЛИСТ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?