Юный Натуралист 1981-01, страница 3

Юный Натуралист 1981-01, страница 3

T^J

XXVI

СЪЕЗД

КПСС

ПАРТИЯ

созидания

Партия идет навстречу своему съезду в тесном единстве с народом, идет с четкой программой действий в области внутренней и внешней политики. Позвольте выразить уверенность, что коммунисты, весь советский народ одобрят эту программу, будут настойчиво и последовательно претворять ее в жизнь. В этом — залог успешного решения очередных задач, залог нового продвижения по пути коммунистического строительства.

Л. И.БРЕЖНЕВ, из речи на Пленуме Центрального Комитета КПСС 21 октября 1980 года

В знаменательный год вступает наша страна. 1981-й — это первый год одиннадцатой пятилетки, год XXVI съезда Коммунистической партии Советского Союза.

Владимир Маяковский писал: Хочу

сиять заставить заново величественнейшее слово — партия.

Много слилось для нашего сердца в этом слове, многое отозвалось в нем: былое и грядущее Родины, история и современность.

На перекрестке двух столетий, в маленьких рабочих кружках и союзах родилась могучая народная сила — партия Ленина. Кремнисты ее дороги. Круты испытания, выпавшие на ее долю. Выстояла, выдержала! Ленинский гений дал ей крылья, зоркость и мудрость. Ленинская воля сплотила ее ряды в нерасторжимый строй бойцов. Партия большевиков стала авангардом трудящихся масс, подняла народы России на сознательную борьбу и через университеты двух революций привела рабочих и крестьян к решающей битве в октябре семнадцатого года.

«Юный натуралист», 1981 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?