Юный Натуралист 1981-01, страница 5

Юный Натуралист 1981-01, страница 5

3

Необходимо, призывает партия всех работников промышленности и сельского хозяйства, весь народ, повышать эффективность и качество, более полнее и активнее использовать достижения науки и техники, своевременно и неуклонно выполнять государственные планы и задания.

Развитой социализм — это общество высокого благосостояния народа. Постоянно растет и будет расти материальный и культурный уровень жизни советских людей. В этом видит партия свою главную экономическую задачу. Но изобилие, достаток не падают с неба. Укрепление и развитие производства, постоянно растущая производительность труда — вот, учит партия, вернейший путь к тому, чтобы жить еще богаче и лучше.

Развитое социалистическое общество — это общество высокой организованности, идейности и сознательности трудящихся. Повышается роль массовых общественных организаций, трудовых коллективов. Живет, работает, действует новая Конституция СССР — Манифест эпохи строительства коммунизма. Все - полнее раскрываются преимущества социалистической демократии, советского образа жизни.

Развитое социалистическое государство — оплот и знаменосец мира. Это создает новые благоприятные возможности для предотвращения угрозы войны, укрепления безопасности народов. И партия настойчиво претворяет в жизнь Программы мира, разработанные XXIV и XXV съездами.

Так неразрывно сливаются в многогранной деятельности партии теория и практика.

Драгоценное наследие партии — опыт жизни, работы, борьбы Владимира Ильича Ленина, нормы и законы партийной жизни, сложившиеся под его непосредственным руководством. Вечный и негасимый пример и образец для каждого коммуниста — то, как трудился, общался с массами, руководил партией и государством, как действовал на самых крутых поворотах истории великий Ленин.

Ленинский стиль работы — это творчество, научный подход ко всем общественным процессам. Работать по-ленински — значит быть требовательным к себе и другим, нетерпимым к парадности и шумихе, к самодовольству, бюрократизму и формализму.

По-ленински — значит сочетать революционный размах с деловитостью, критически оценивать достигнутое и никогда не успокаиваться на нем, а постоянно заботиться о приведении в действие скрытых, еще не использованных резервов. По-ленински — значит, крепить и развивать связь с массами, жить, как говорил Владимир Ильич Ленин, в гуще, знать все.

За время, прошедшее с октябрьского (1964 года) Пленума ЦК КПСС, такой творческий, истинно ленинский стиль работы прочно утвердился в партии и в стране, стал законом деятельности каждой партийной организации, всех звеньев нашего государства.

Коллективно, по-ленински дальновидно и мудро решают сложнейшие вопросы и проблемы внутренней и внешней политики Центральный Комитет партии, его Политбюро во главе с выдающимся государственным и политическим деятелем современности Леонидом Ильичом Брежневым.

Высоко ценят коммунисты, все советские люди неутомимую деятельность Леонида Ильича на благо народа, его неустанную борьбу за мир, за дело коммунизма. Сын рабочего класса, он с юных лет наразрывно связал свою судьбу с великим делом партии. Талантливый организатор и руководитель, он заслужил высокий авторитет своей кипучей энергией, чуткостью и любовью к людям. Его биография отразила важнейшие вехи истории нашей страны — годы первых пятилеток, суровые испытания Великой Отечественной, борьбу с послевоенной разрухой, легендарную целинную эпопею.

С именем Леонида Ильича Брежнева связана разработка важнейших документов нашей эпохи — Конституции СССР, решений XXIII, XXIV, XXV съездов партии. Советский народ и миллионы людей во всех уголках земли глубоко благодарны верному ленинцу, пламенному коммунисту Леониду Ильичу Брежневу за его огромный вклад в дело укрепления мира.

Учебниками партийной работы по праву называют книги Леонида Ильича «Малая земля», «Возрождение», «Целина».

Политика партии понятна и зрима каждому. Она во всем, что окружает нас в повседневности. Это и наша сегодняшняя жизнь, и наш завтрашний день.

Идет, набирает силу первый год одиннадцатой пятилетки. Год-труженик. Год-ударник. У него твердый, уверенный шаг. Мы ощущаем его в огнях новостроек, в созидательных, наполненных каждодневной упорной борьбой за эффективность и качество делах миллионов советских людей. Проложены новые километры БАМа. Вступают в строй новые предприятия. Идет на колхозных и совхозных пашнях битва за высокие урожаи.

Мирное небо и мирный созидательный труд во имя счастья народа, во имя полного торжества лучших человеческих идеалов — вот она, живая, реальная политика партии!

Вырастают на бывшем пустыре светлые и удобные дома. Сколько новоселий справят здесь люди! Вступают в строй новые здравницы, библиотеки, театры, стадионы.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Размаха шаги саженьи юный натуралист

Близкие к этой страницы
Понравилось?