Юный Натуралист 1981-04, страница 2

Юный Натуралист 1981-04, страница 2

ПО-ЛЕНИНСКИ

БЕРЕЖНО, РАЧИТЕЛЬНО

22 апреля. Светлый весенний день этот дорог и близок всем нам. 111-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина отметит все прогрессивное человечество Земли. Загорятся теплые огоньки цветов у монументов и обелисков великого учителя и вождя. И много среди них будет пионерских, юннатских.

Такова уж традиция юных ленинцев — к этой знаменательной дате выращивать в школьных теплицах свои цветы. По-особому звонка будет песнь пионерских горнов. Вот уже 57 лет носит пионерская организация страны имя Владимира Ильича Ленина. Вот уже 57 лет юное поколение страны воспитывает в себе умение жить, работать и учиться по-ленински. Верность идеалам вождя оно доказало на добрых маршрутах Всесоюзного пионерского марша «Пионеры всей страны делу Ленина верны!». Скоро Всесоюзный слет подведет его итоги, наметит новые планы в одиннадцатой пятилетке, определит конкретные задачи, тот вклад, который должны внести красногалстучные отряды в выполнение решений XXVI съезда КПСС.

Большое внимание уделяется в документах съезда вопросам охраны природы. На их успешное решение в одиннадцатой пятилетке предусмотрены огромные материальные затраты. И здесь для юного поколения страны, для многомиллионного отряда юннатов открывается широкий простор деятельности. По-ленински бережно и рачительно хозяйствовать на земле — значит вносить посильный вклад в благородное дело охраны природы. Лес и пашни, реки и парки, звери и птицы — все требует к себе бережного, хозяйского отношения. Дел впереди много и в школьных лесничествах, и в отрядах голубых и зеленых патрулей, и на пришкольных участках.

Одиннадцатая пятилетка шагает по нашей необъятной стране. Успехов вам, юные друзья, в полезных трудовых делах и свершениях!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?