Юный Натуралист 1981-05, страница 2

Юный Натуралист 1981-05, страница 2

Скоро погожими майскими днями соберутся на свой восьмой Всесоюзный слет посланцы пионерии всей страны. Слет пройдет в Москве, в столице нашей Родины, где проходил первый Всесоюзный пионерский. В те далекие годы юное поколение страны приветствовал великий советский поэт Владимир Маяковский. Его проникновенные строки и сегодня звучат как лозунг, как призыв к действию. Помните?

За море синеволное, за сто земель и вод разлейся, песня-молния, про пионерский слет.

И вновь над столицей зазвучит серебряная песнь пионерских горнов, а песни-рапорты расскажут о славных делах красногалстучных отрядов.

Слет даст старт ударной пятилетке пионерских дел в одиннадцатой пятилетке. Таков новый этап Всесоюзного марша «Пионеры всей страны делу Ленина верны!». Тысяче-

Оный 1981 с Натуралист J

(Q «Юный натуралист», 1981 г.

РАЗЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ-МОЛНИЯ!

километровые маршруты его пролягут в городах и селах, в школах и на колхозных полях и фермах, в сибирской тайге и целинных степях, словом, повсюду на необъятных просторах нашей Родины. И сегодня полны глубокого смысла строки поэта: Веди

светло и прямо к работе

и к боям, моя большая мама — республика моя.

Работа, полезные дела на благо Родины — такова традиция юного поколения страны. И своими трудовыми успехами пионерия внесет посильный вклад в выполнение грандиозных задач, поставленных перед советским народом XXVI съездом КПСС. С ними придет она к своему юбилею — 60-летию Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?