Юный Натуралист 1981-06, страница 2

Юный Натуралист 1981-06, страница 2

Рис. В. Былинкина

НАШЕ БОГАТСТВО

5 июня. Дата эта вот уже какой год подряд стала по решению Генеральной Ассамблеи ООН Всемирным днем охраны окружающей среды.

Проблемы охраны природы и восполнения ее ресурсов сегодня волнуют всех на нашей планете Земля. Наиболее полно и планомерно решаются они у нас, в Советском Союзе, стране развитого социализма. Это еще раз подчеркнуто в решениях XXVI съезда КПСС, в «Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1981 —1985 годы и на период до 1990 года».

Вода и воздух, лес и земля, растительный и животный мир — все взято у нас под охрану, обо всем заботится наше государство. Десятки миллиардов рублей выделены в одиннадцатой пятилетке на охрану природных ресурсов. Подобной практики не знала ни одна страна в мире.

С каждым годом растет армия юных друзей природы, ее истинных, благородных рыцарей и защитников. Пионеры и школьники страны не только заботятся о сохранности природных богатств, но и стремятся приумножать их, по-хозяйски рачительно трудиться на земле.

Природа — наше богатство! В пятилетке ударных пионерских дел, объявленной Всесоюзным пионерским слетом, много внимания уделяется работам по охране природы. Каждому юннату найдется здесь дело по душе.

В сегодняшнем выпуске юннатской газеты «Колосок» мы рассказываем о полезных делах пионеров и школьников солнечной Молдавии. Наши специальные корреспонденты В. Синадская и М. Осеннова будут гидами юных читателей в увлекательном путешествии по этой республике.

jjaf

1981

ныи атуралист

6

Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ н Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина Журнал основан в 1928 году.

© «Юный натуралист». 1981 г

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?