Юный Натуралист 1981-11, страница 3

Юный Натуралист 1981-11, страница 3

Кумачом транспарантов и флагов, сполохами праздничного салюта встречает страна годовщину Великого Октября. Вот уже 64 года идет советский народ по пути, указанному Владимиром Ильичем Лениным, под верным руководством Коммунистической партии Советского Союза. Мы строим коммунизм, уверенно смотрим вперед, мы устремлены в будущее.

Грандиозные задачи, обширную программу строительства нового общества выдвинул XXVI съезд ленинской партии. И во всех уголках необъятной нашей страны советские люди по-ударному, с вдохновением трудятся, выполняя планы одиннадцатой пятилетки.

«Юные техники и натуралисты — Родине!» Два года шел смотр-конкурс юных хозяев земли. Два года проходило в стране социалистическое соревнование молодых. И вот летом в Грузии на Всесоюзном слете подведены его итоги. Хорошо потрудились ребята на полях колхозов и совхозов, на пришкольных опытных делянках, в своих лесничествах. Смотр — это помощь взрослым, это испытания новых сортов сельскохозяйственных культур, это шефство над животноводческими фермами, это тысячи и тысячи молодых посадок, украсивших нашу землю. Подведены итоги, намечены новые планы. Работа продолжается, юннаты страны идут трудовыми маршрутами одиннадцатой пятилетки.

О Всесоюзном слете юных техников и натуралистов и Всероссийском слете членов школьных лесничеств и юных друзей природы, который проходил в Удмуртии, рассказывают сегодня корреспонденты «Колоска».

1981

Оный f- ату pa л ист

И

Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина Журнал основан в 1928 году.

чС) «Юный натуралист», 19Ы г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?