Юный Натуралист 1982-10, страница 33

Юный Натуралист 1982-10, страница 33

31

В солнечный летний день я встретил вдруг неожиданно Дашу с ее дрессировщиком Александром Тереховым на территории зверинца. Даша гуляла. Ее впервые вывели из теплого помещения на улицу. Слоненок весело носился по дорожкам и все норовил улизнуть от дрессировщика. Терехова это беспокоило, больно уж разыгралась. Мало ли что может случиться — все-таки первая прогулка. Но вскоре слоненок угомонился, и я попросил у Александра разрешения сделать снимок.

— Только побыстрее,— нехотя согласился он,— а то пора кормить малышку.

Неподалеку еще шла стройка. Рабочие тянули кабель, что-то сваривали. У одного из вольеров девушка пылесосом чистила ослицу Майку. На открытой площадке дрессировщик Андрей Комиссаров подбадривал катающегося на велосипеде медведя. Козел весело звенел бубенцами, каркала ворона, заливисто кукарекал петух. Шла удивительная для большого города, но будничная для театра работа.

Скоро откроются для гостей на заметно расширенной территории бывшего уголка рядом со старым особняком новые, современные дворцы. Там заработает восста

новленная дуровская железная дорога — самостоятельный аттракцион-представле-ние. Роли пассажиров, машиниста, кондуктора и так далее будут исполнять самые разные животные. Уж£ воссоздана и мышиная железная дорога в сказочном ландшафте с новеньким блестящим паровозом и вагончиками, которые буду заполнять «ученые» белые мыши, В малом зале для малышей от 2 до 5 будут идти искрометно-веселые представления. На территории зверинца дети смогут покататься на пони, а некоторых животных даже разрешат покормить.

В октябре, в дни семидесятилетнего юбилея театра, ребята увидят спектакль «Цирк дедушки Дурова». Актеры:дрессировщи-ки будут исполнять драматические роли, петь, танцевать, произносить монологи и одновременно управлять своими четвероногими и крылатыми партнерами. Единственный в мире Театр зверей широко распахнул двери перед влюбленным в него зрителем!

А. РОГОЖКИН Фото автора

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?