Юный Натуралист 1983-09, страница 34

Юный Натуралист 1983-09, страница 34

р

I

ЯРц

Г

Цветы н празднииу

Цветы с незапамятных времен украшают жизнь человека. Они поражают своим изяществом, формами, разнообразием ярких расцветок.

Любовь к цветам нужно развивать в себе с детства. Важно пробудить желание украсить цветами не только свой дом, квартиру, но и свое рабочее и учебное место.

Все чаще хмурится осеннее небо, все меньше ярких красок на школьных клумбах. Но чтобы зимние праздники не проходили без цветов, сейчас об этом нужно побеспокоиться.

Интересно провести опыты по выгонке растений для зимнего цветения. Отберите наиболее крупные клубнелуковицы крокуса и луковицы сциллы, высадите в конце сентября по 3—5 штук в небольшие цветочные горшки с питательной почвой. Возьмите дерновую землю, перегной и речной песок в пропорции 2:1:1. Горшки храните в непромерзающем

подвале или прикопаите в грядку и засыпьте толстым слоем опавших листьев. В январе-феврале горшки внесите в помещение, поставьте на светлое место и полейте. Через несколько дней растения зацветут. Для сциллы нужна температура 12—15 градусов тепла, а для крокусов не выше плюс 5—6 градусов. При более высокой температуре крокусы не цветут, а сразу дают зеленые листья. Поливайте цветущие растения регулярно до тех пор, пока не отомрут листья. Осенью луковицы и клубнелуковицы из горшков пересадите в грунт.

Особенно хорошо вырастить цветущие тюльпаны к зимним и весенним праздникам.

оВеты

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?