Юный Натуралист 1986-11, страница 3

Юный Натуралист 1986-11, страница 3
ДОСТОЙНОЕ МЕСТО В СТРОЮ

Фейерверком праздничных салютов, фким цветом кумача входит в нашу жизнь праздник Великого Октября. На календаре страны уже шестьдесят девять его славных лет! Много вместили они в себя. За ними — годы борьбы и побед.

Этапами большого пути стали одиннадцать пятилеток. Завершается первый год двенадцатой пятилетки. В стране происходят огромные экономические и социальные преобразования. Цель их — процветание Родины, благо каждого человека.

Происходят зримые перемены и в школе, реформа которой приносит на уроки не только новые понятия: информатика, этика, психология, компьютер. Она требует от каждого активного отношения к жизни. И тем, кто сегодня сидит за партой, нужно самим растить в

себе новый подход ко всему и в первую очередь к собственной личности.

Нашей стране нужны сознательные строители нового мира. Но, глядя в будущее, мы не должны забывать о прошлом. Много вынесли на своих плечах отцы и деды тех, кто сегодня стоит в крас-ногалстучном строю, кому не только осваивать опыт старших поколений, но и обогащать его своими свершениями.

Этого требует и пионерский Марш «Революционный держим шаг!», на маршрутах которого юная смена страны совершает немало полезных дел, ощущает свою непосредственную причастность к трудовым будням пятилетки. Ей нести эстафету Великого Октября в новое тысячелетие, управлять могучей техникой, собирать рекордные урожаи. Жить и работать по-ленински, а значит — по-коммунистически.

Ежемесячный научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина Журнал основан в 1928 году. Издательство «Молодая гвардия».

ОНЫЙ 1986

атуралист

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?