Юный Натуралист 1987-04, страница 3

Юный Натуралист 1987-04, страница 3

СВЕРЯЯ ШДГ ПО ОКТЯБРЮ

Есть месяцы в календаре истории нашей великой Родины, которые навсегда вошли в жизнь и в сердце каждого советского человека,— октябрь и апрель.

Великая Октябрьская социалистическая революция, 70-летие которой все мы вскоре будем отмечать, и день рождения В. И. Ленина — главные даты памятных месяцев. Апрель — это еще и революционный Петроград, знаменитые ленинские Апрельские тезисы, где вождь мирового пролетариата сформулировал план перерастания буржуазно-демократической революции в социалистическую. В апреле же текущего года в Москве откроется XX съезд Ленинского комсомола, съезд, которому наша молодежь рапортует о своих свершениях и помыслах. «Но время требует от каждого еще большей энергии. И конечно же, молодежь заинтересованная в перестройке, должна действовать активнее. Ей жить и работать в обновленном обществе»,— сказал в своем докладе на январском (1987 г.) Пленуме ЦК КПСС Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев.

Нынешнее юное поколение небезразлично к событиям в стране и мире. Оно искренне стремится трудиться на благо нашего общества, сегодня это подтверждают многие добрые дела и начинания молодых рабочих, колхозников, учащихся, исследователей. Комсомолу важно подхватывать, развивать свежую инициативу, бороться с проявлениями бюрократизма и формализма в молодежной среде, преодолевать застой и нежелание мыслить и работать по-новому.

Ленинградская комсомолия с новыми достижениями идет навстречу съезду комсомола.

Младшее поколение — пионеры и школьники Ленинграда — тоже наследники славных традиций отцов и дедов, неоднократно дававших сверстникам уроки мужества и добра, самоотверженного труда и душевной красоты.

...Давно это было. В голодное, тяжелое блокадное время. Фронт неумолимо подходил к Ленинграду, к поселку

ВЛКСМ

© «Юный натуралист», 1987 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?