Юный Натуралист 1987-04, страница 6

Юный Натуралист 1987-04, страница 6

ГАЗЕТА В ЖУРНАЛЕ

Чуть больше года прошло со времени работы XXVII съезда ленинской партии. Это был год, насыщенный упорным созидательным трудом советского народа на передовых рубежах двенадцатой пятилетки. И сегодня, накануне XX комсомольского съезда, мы с уверенностью можем сказать о весомом вкладе комсомольцев и пионеров в выполнение исторических решений партийного съезда. Молодые всегда там, где требуются романтический порыв, глубокие знания, личная инициатива и ответственность. Они юные хозяева земли.

МЫ ВЕДЬ ТОЖЕ В ОТВЕТЕ

Недавно ко мне приехала подружка из Омска. Приехала и удивилась:

— Я думала, что ты живешь в деревне, а здесь у вас и городские дома, и спортивный дворец с бассейном.

В ее голосе чувствовалось разочарование.

— А разве это плохо? — спросила я.— Ты знаешь, сколько сельских ребят меч

тают, чтобы у них в деревне был такой же красивый клуб и бассейн?

Я повела ее по нашему поселку Лузи-но, стала рассказывать о совхозе, который сейчас считается одним из лучших в Омской области.

Взять нашу Лузинскую среднюю школу. Она ничем не отличается от современной городской. Да еще у нас есть свой участок на целых два гектара, где юннаты выращивают яблони и груши, клубнику и смородину, морковь и кабачки, капусту и огурцы...

Наш пришкольный огород вполне обеспечивает ученическую столовую овощами. Три вида салатов, все свеженькое, только с грядки. Есть чему позавидовать городским школьникам, верно? Тем более все, что выращено своими руками, всегда вкуснее покупного.

У нас действует ученическая производственная бригада, за которой совхоз закрепил почти 30 гектаров овощей и картофеля. Целое хозяйство!

— А ты, значит, им командуешь, да? — усмехнулась подружка.— Неужели тебя все слушаются?

А как же? Бригадир есть бригадир. Однако все вопросы мы решаем на сове

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?