Юный Натуралист 1987-06, страница 5

Юный Натуралист 1987-06, страница 5

агротехнических работ на закрепленных полях. Весной члены бригады отремонтировали посевной инвентарь, потом провели сев и прополку.

Овощеводческое звено вырастило около двадцати тысяч корней рассады различных овощных культур. Потом трудилось на поливе. В страду на уборку урожая выходило более двухсот учащихся, которые помогли убрать с полей, садов и ягодников прекрасный урожай. И для школьной столовой заготовлено двадцать центнеров картофеля и пять центнеров овощей.

В этом году на уборку зерновых вновь выйдет уборочно-транспортное звено старшеклассников. В прошлом году, работая на шести комбайнах, это звено намолотило без малого тридцать тысяч центнеров зерна.

На фермах работают юные животноводы. На опытных участках по заданиям специалистов совхоза и под их руководством проводятся наблюдения и эксперименты. Изучается влияние сроков и норм высева картофеля, предварительная обработка семян лука. Продолжаются занятия кружка экономических знаний. А если к этому добавить изготовление и развешивание кормушек для птиц, благоустройство родников, посадку кустарников и деревьев, участие в операциях «Муравейник», «Черемуха», «Елочка», регулярные рейды голубых и зеленых патрулей, традиционные встречи с почетными односельчанами, то станет понятным, почему после окончания школы так много наших ребят остаются работать в родном хозяйстве и поступают в сельскохозяйственные учебные заведения.

...За окнами школы разгорается лето.

В классах сидят только те, кому сдавать экзамены. Готовятся к своему экзамену — летней страде — и члены ученической производственной бригады. Если вспомнить, что год ее рождения 1971-й, то можно сказать, что бригада продолжает свою четвертую пятилетку.

Совет ученической производственной бригады Первомайской средней школы

Первомайский район Оренбургской области

Когда жители бамовского поселка Звездный знакомят гостей с местными достопримечательностями, слово «первый» в их объяснениях встречается чаще всего. Еще бы! Все, что здесь, на берегах речек Таюры и Нии, происходило более десяти лет назад, происходило впервые на БАМе. И сегодня в Звездном многие

ПТИЦЫ НАД ТАЮРОЙ

ВддНННННННН^ИМ^^НЯ^^^НННЯНМНВМММНННННИН

живут мерками тех дней. При мне парторг комсомольско-молодежного СМП-266 Анатолий Семенович Петрунин, который высадился сюда с первым десантом строителей, уговаривая парня с дипломом авиатехника помочь наладить работу авиамодельного кружка в школе, сказал: «Этот кружок первый на

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?