Юный Натуралист 1987-06, страница 3

Юный Натуралист 1987-06, страница 3

МИР НАШЕМУ ДОМУ

Охрана природы и рациональное использование природных богатств — это одна из важнейших задач нашего государства, отмечающего в этом году 70-летие Великого Октября. От ее решения зависит выполнение народнохозяйственных планов и благосостояние советских людей.

«Социализм с его плановой организацией производства и гуманистическим мировоззрением способен внести гармонию во взаимоотношения между обществом и природой... Все мы, ныне живущие, в ответе за природу перед потомками, перед историей»,— сказал на XXVII съезде партии Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачев.

Особенности хозяйствования на земле не терпят шаблона. Ведь на почвенный покров возложена задача не только

обеспечить человечество продовольствием и сырьем. Почвенный покров планеты с его растительностью необходимо всемерно оберегать потому, что нам нужен и чистый воздух, и чистая вода, и сама земля как природная среда нашего существования. Потенциал плодородия накапливается в почве веками, а может быть уничтожен в течение нескольких минут. Об этом знают отряды юных натуралистов, стоящих на страже родной природы. Они помогают взрослым беречь воду, леса, землю, учатся по-хозяй-ски, рачительно использовать природные богатства.

Тысячелетиями человечество стремилось проникнуть в тайны иных миров. Но для того чтобы осваивать другие планеты, необходимо сохранить мир на Земле, в нашем общем доме.

b

Оный 1987 Л

атуралист

Ежемесячный научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Журнал основан в 1928 году. Издательство «Молодая гвардия».

«Юный натуралист», 1987 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?