Юный Натуралист 1988-01, страница 10

Юный Натуралист 1988-01, страница 10

ГАЗЕТА В ЖУРНАЛЕ

ДЕВЯТЬ КВАДРАТНЫХ САНТИМЕТРОВ НА БРАТА

Город, в котором я живу, в сознании многих людей неразрывно связан с Камским автомобильным заводом. Но это не один, а целое собрание заводов-гиган-тов, среди которых есть и литейные, и механические, и сборочные, и инструментальные, и многие другие. Все они работают в одном ритме с главным конвейером, с которого сходят красавцы КамАЗы.

Все это так. Но ведь рядом с заводом раскинул свои микрорайоны большой город. С каждым годом он становится все больше: растут многоэтажки, увеличивается его население. Город наш молодой, детей в нем много. А вот настоящего Дворца пионеров нет. Когда-то он задумывался как центр, объединяющий в кружках по интересам всех юных горожан. Но, видно, об этом забыли некоторые взрослые, иначе как объяснить тот факт, что Дворец пионеров строится уже десять лет, и конца этому долгострою не видно.

Конечно, это сказывается на жизни городской пионерии, для нужд которой выделен один подъезд пятиэтажного дома. Домом пионеров этот подъезд можно назвать только с улыбкой. Но здесь работает городской пионерский штаб, различные кружки. Есть и озеленительный центр.

Юные судомоделисты и авиастроители, начинающие художники и юннаты —

более 5 тысяч ребят приходят сюда, чтобы научиться что-то делать своими руками, придумывать, конструировать, выращивать. Мы как-то подсчитали, получается, что на каждого кружковца приходится по 9 квадратных сантиметров полезной площади. Одни улыбаются этим сантиметрам, другие вздыхают сочувственно. А мы работаем.

Вот, например, озеленительный центр городского пионерского штаба занимает всего одну комнату, а цветы выращивает для всего микрорайона. Ребята из озеленительного центра списались с юннатами Казахстана, Прибалтики, Волгограда и Москвы, рассказали им об операции «Зимний сад дружбы». В ответ получили посылки с семенами. Теперь цветы из различных уголков страны украшают наши кабинеты и мастерские. А когда появится новый Дворец пионеров, они станут первыми новоселами в зимнем саду.

Я поступлю неправильно, если, рассказывая о работе, не назову имени нашего руководителя. Олег Николаевич Долгополов по профессии учитель, по характеру — тонкий ценитель прекрасного, страстно влюбленный в живую природу. Во многом благодаря ему расцвели у нас редкие цветы, живут попугай, хомячок, бурундучок и белая крыса Матильда с маленьким крысенком.

Иногда цветов и животных в нашей

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?