Юный Натуралист 1988-01, страница 11

Юный Натуралист 1988-01, страница 11

комнате собирается так много, что мы устраиваем маленькую ярмарку. Вырученные деньги перечисляем в Фонд мира. Летом городской пионерский штаб организовал лагерь труда и отдыха в пригородной зоне. Вот где раздолье для юннатов! Сорванные прямо с грядки огурцы и помидоры, редис и салат, лук и петрушка стали постоянной витаминной добавкой к нашим обедам.

Сергей ДЕГТЯРЕВ,

член городского пионерского штаба г. Брежнев Татарской АССР

НОВОСЕЛЬЕ — ЭТО ПРАЗДНИК

С первых дней нового учебного года школьный штаб «Природа» стал похож на вулкан. Его активность была вызвана выставкой цветов, которую юннаты решили посвятить 70-летию Великого Октября. Но когда узнали об этом в совете пионерской дружины и в комитете комсомола школы, то было решено, что надо готовить общешкольный праздник цветов.

Со своими идеями и предложениями в штаб «Природа» приходили первоклашки и выпускники. Не отказывались ребята и от советов преподавателей. После долгих споров о том, какой быть выставке, решили проводить конкурс цветочных композиций и букетов.

Вот, например, 2-й «Б» класс составил композицию «Салют Октябрю», 7-й «Г» класс — «Память», 5-й «Б» класс — «Бессмертие», 8-й «А» класс — «Штыкам ржаветь, садам цвести». Выставка еще только оформлялась, а от желающих ее посетить уже не было отбоя. Приходили родители, жители из соседних домов, заглядывали ребята из других школ.

Участников было так много, что дирекция школы кроме классной комнаты разрешила нам оформить и актовый зал.

В эти же осенние дни в нашем новом микрорайоне отметил праздник своего

двора дом № 49 по Ленинградскому проспекту. В этом доме свыше 400 квартир, он очень красив и строг. Строители использовали в его оформлении оригинальные решетки балконов и красный цвет. Последние подъезды этого дома только заселились, и домовой комитет призвал всех жителей празднично отметить новоселье.

Накануне был проведен субботник по уборке территории от остатков строительного мусора. В нем приняли участие все жильцы.

В программу праздника просили включить свои номера не только работники ДЭЗа, но и ребята из нашей школы, которые преподнесли ветеранам цветы и вместе с родителями оформили выставку даров природы, поделок, участвовали в дегустации блюд и различных соревнованиях. Главным номером программы праздника стало выступление членов клуба собаководства.

Праздник получился ярким и светлым, были довольны и зрители и участники. Но это только первая остановка на нашем пути, так решил штаб «Природа». Такие праздники должны стать традиционными, и готовиться к ним надо основательно. С этой целью распределили по классам часть укоренившихся черенков хризантем, которые еще летом были высажены на нашем пришкольном опытном участ-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?