Костёр 1968-03, страница 56

Костёр 1968-03, страница 56

что?

ГДЕ?

Превосходство дельфинов очевидно

От носа идущего корабля всегда тянутся «усы» — волны с белыми гребешками, а вдоль бортов рождаются маленькие водовороты — буруны. На это совершенно бесполезное для человека «взбаламучивание» моря уходит едва ли не половина мощности судового двигателя.

Вот почему черноморский дельфин — афалина — с сдной-единственной «дельфиньей» силой перегоняет океанские суда с тысячами лошадиных сил в машинах. Когда дельфин плывет, вода обтекает его

тело, не создавая ни волн, ни бурунов, ни завихрений. Поэтому и высок «коэффициент полезного дей ствия» дельфинов. Они не тратят сил зря, все силы идут только для движения вперед. Этому способствует строение дельфиньей кожи.

Единственные в своем роде .

«Вот бы поиграть в эти шахматы», — думает мальчик, глядя через стекло витрины на фарфоровые шахматные фигуры. Нарядные дамы, кавалеры и солдаты в мундирах петровских времен стоят на клетках, украшенных рисунками парусных кораблей, старинных крепостных башен, древними морскими знаками.

Оригинальные шахматы созданы мастером декоративно-прикладного

искусства А. Ивановым. Мастер долго изучал рисунки, гравюры и рукописи петровских времен, чтобы верно воссоздать время. Шахматы расписаны цветной надглазурной живописью.

Редкие шахматы несколько месяцев путешествовали по Европе и недавно вернулись на свою родину, в Ленинград.

Фото В. Кривошеина

„Струи угляй

До сих пор уголь называли «хлебом промышленности». Его можно было бы переименовать в «покорителя небес», после того как французские энергетики предложили «рецепт» карбожета, топлива из каменноугольного пека для реактивных самолетов. Карбожет (по-русски «струи угля») при низких температурах, существующих на высоте нескольких тысяч метров, сохраняет текучесть.

КОГДА?

Металл будущего

Обшивка сверхзвукового самолета, скорость которого не меньше 3 ООО километров в час, из-за трения о воздух нагревается до 200 градусов. Значит, из алюминия такой самолет не построишь: при температуре более 150 градусов алюминиевые сплавы теряют прочность.

Авиаконструкторы называют титан металлом будущего. Он так же легок, как алюминий, прочен и не боится нагрева почти до 300 градусов.

ПОЧЕ

У?

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?