Костёр 1968-05, страница 41

Костёр 1968-05, страница 41

д орогие друзья! Письма, которые вы сейчас прочтете, найдены нами

в дупле старого дуба, что растет в Таврическом саду, неподалеку от нашей редакции. Каждое из этих писем требует ответа. Надеемся, что вы не откажетесь помочь их авторам. Кроме того, у вас наверняка есть и свои собственные важные, неразрешимые, очень секретные вопросы. Воспользуйтесь дуплом старого дуба — и вы обязательно найдете там ответ... А вот и адрес: Ленинград, Таврическая, 37, «Костер», дупло старого дуба.

И я видела тоже

Здравствуй, дорогой «Костер»! С приветом к вам ваш постоянный подписчик Таня М.

Я хочу попросить у вас совета. Я учусь в 6 «а» классе. У меня есть подруга Л. И вот что с ней произошло. Однажды поставила себе в журнал «5». Все это видели, но никто не сказал. И я видела тоже. И о у меня не хватило духа сказать о подруге. А мне стыдно, потому что я пионерка. Я все время ловлю себя на мысли: «А еще председатель совета отряда!» Что мне делать?

Без спроса

Дорогая редакция!' Разве в четырнадцать лет нельзя дружить с мальчиком или вести личный дневник?

У меня есть друг Толя, и в дневнике я как-то написала о нашей дружбе. Мой дневник прочитала учительница. И все, что там было написано, прочитала всему классу. Теперь мои товарищи часто упрекают меня за дружбу с Толей. А учительница сказала: «Рано еще думать о мальчиках». Разве это правильно? И можно ли читать чужие дневники без спроса?' По-моему, нельзя.

Может, он трус?

Дорогая редакция! Пишет вам ученик 4 «а» класса Дерябин Алеша. Учусь я не очень. Однажды у нас, когда вышла учительница, был кулачный бой. Дрались мы из-за какого-то пустяка. Тут появилась учительница и трех учеников поставила в угол. И один ученик выдал всех своих товарищей. Учительница, конечно, их не пощадила. Этот ученик, может быть, трус? Он уже не раз выдавал своих товарищей. Мы с ним не дружим, он любит говорить неправду. И все он ближе к учителю. Как быть?

Как это случилось

Дорогая редакция! Это вам пишет Надя Мальшакова из села Махнево Алапаевского района Свердловской области. Помогите мне, пожалуйста. У меня большая беда. У нас в классе от меня все отвернулись за то, что я не стала председателем. А как это случилось? Сначала выбрали одну девочку, а она не захотела и стала всех подговаривать, чтобы была я. Ну, а я тоже не стала. И вот сейчас они всем классом не разговаривают со мной.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?