Костёр 1969-08, страница 43




Костёр 1969-08, страница 43

показываю на макет, — вот этих больших зданий по краям города нет. Здесь на самом деле трехметровые заборы из досок.

— Правильно, — кивнула головой Галина Аверкиевна.— Но вы же знаете, что защитные заборы мало помогают. А в ураган они просто разваливаются. И вот архитекторы предложили: давайте защитим город от ветра и снега жилыми домами с утолщенными стена-ми и небьющимися стеклами. Видите, на макете такие дома окружили весь Норильск. Они, как надежная броня, принимают на себя удар ветра.

Аэродинамическая труба ревела и обрушивала на город свою мощь. На пульте управления стрелка показывала, что скорость ветра 50 метров в секунду. Ураган!

— А в нашем защищенном Норильске теперь даже и в такой ветер можно ходить. Правда, с трудом! — говорит Галина Аверкиевна.

— Откуда вы знаете?

— Приборы показывают. Обратили внимание на эти крохотные латунные цилиндрики, разбросанные по всему городу? Каждый из них связан с манометром. Сейчас на улице Ленина ветер всего 18 метров в секунду. На Комсомольской — 16, а вот в восемнадцатом квартале — 25. Много. Придется вон тот дом переместить ближе.

Галина Аверкиевна что-то сказала в микрофон и продолжила:

— Теперь посмотрим, как эти здания защищают город от снега.

Откуда-то из-под трубы вы

рвался густой поток белого дыма. Мощной струей он ударился в передние дома, разбился на десятки потоков и понесся по улицам Норильска. Некоторые потоки неслись над крышами зданий и прижимались к земле далеко за пределами города, другие обрушивались на дома где-то в центре, третьи— образовывали море вихрей и вращались бешеным волчком у края города.

— Дым очень точно имитирует снежные потоки, — поясняет Галина Аверкиевна. — Сейчас .хорошо видно, что при таком расположении защитных зданий заносы будут в центре Норильска и особенно в районе тепличного комбината. А нам нужно добиться, чтобы заносов было как можно меньше по всей территории города. Придется перестраивать макет.

Галина Аверкиевна показывает мне стеллаж, уставленный передними частями тепловозов. Форма их самая разнообразная: сфера, цилиндр, акулья морда, утюг, нос корабля...

— Это все этапы создания «Русской тройки», — объясняет Галина Аверкиевна. — Инженеры создали отличный дизельный двигатель для нового сверхскоростного поезда, но на испытаниях выяснилось, что

ВЕТЕР В УПРЯМ НЕ

при скорости 200 километров в час семьдесят процентов его мощности расходовалось впустую, на преодоление сопротивления воздуха. Непозволительная роскошь! Мы продули в трубе десятки различных по форме поездов, пока не остановились на этом. Видите, все его вагоны гладки. Ни одной выступающей части. Даже обычные поручни пришлось спрятать в тело состава. Зато его сопротивление в три раза меньше

других моделей. Поезд будет пронзать воздух подобно летящей стреле.

На стеллажах лаборатории, как в музее, модели самолетов, автобусы, опоры высоковольтных передач, радиолокаторы, велосипеды — все, что испыты-валось в трубе.

На 'шоссе уже можно увидеть изящную новую «Волгу». Окончательные очертания она приняла тоже здесь, где запрягли ветер в упряжку.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?