Костёр 1969-10, страница 70

Костёр 1969-10, страница 70

С ОКР AT.У СМЕШНО

Все в Афинах знали, что муд-рьш Сократ равнодушен к богат-Jy ству и роскоши. Поэтому друзья

философа были изрядно удивлены, найдя его однажды в квартале дорогих лавок. Сократ с интересом рассматривал богатые одежды и драгоценные украшения, довольный зрелищем, улыбался и даже посмеивался.

Чему ты так радуешься, Сократ?—спросили его. Мне смешно, — ответил мудрец, — что на свете есть так много вещей, которые мне совершенно не нужны.

ОПОЗДАВШИЙ КОЗЛОВ

что происходит. Но, пользуясь своим

сил:

Знатной московской барыне однажды повезло: в один вечер ей удалось собрать в своем салоне всех знаменитых литераторов, находившихся в то время в Москве — то-то всласть можно будет похвалиться перед приятельницами! Барыня была на седьмом небе от счастья, а вот литераторы — Жуковский, Баратынский, Дельвиг—чувствовали себя не в своей тарелке. Мало того, что хозяйка салона была необыкновенно болтлива, она еще вздумала попотчевать писателей своими собственными «устными рассказами»— о путешествии в Париж. Многословному и пошлому повествованию, казалось, не будет конца...

Всех выручил слепой поэт Иван Иванович Козлов. Он пришел с опозданием. Разумеется, отлично понял, положением незрячего человека, с невинным видом спро-

Простите, мадам, что это за прескверная книга, из которой вы нам читаете:

На обложке рисунок Т. Оболенской На четвертой вклейке рисунок В. Звонцова На третьей странице обложки рисунки М Беломлинского

Главный редактор В В• Торопыгин

Редакционная коллегия: Г. И. Баранова, А. А. Крестпинский, Б. Н. Никольский, А. И. Пантелеев, А. Ф. Пахомов, р. П. Погодин, С. В. Сахарное, Е. В. Серова, Н. В. Теребинская (ответственный секретарь), Л. В. Успенский, Н. А. Ходза.

Г. М. Чернякова, Ю. А. Юркан (зам. редактора)

Рукописи не возвращаются.

Угпожник-оедактор Технический редактор

Ю. П. Мезернацкий Корректор В. А. Маевская А. А. Двораковская

Адрес редакции: Ленинград, С-15. Таврическая, 37, телефон 14-57-76

м_40с65 Подписано к печати 10/1X 1969 г. Формат 84Xl08'/l6. Печ. л. 4+1 вкл. 6,56 усл. печ. л. 8,8 уч.-изд. л. Тираж 370 ООО экз.

Заказ № 244. Цена 25 к.

аенинградская типография № 2 имени Евгении Соколовой Главполиграфпрома Комитета по печати при Совете Министров СССР. F Измайловский проспект, 29.

Обложка и вклейки отпечатаны на Ленинградской фабрике офсетной печати № 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?