Костёр 1975-02, страница 16

Костёр 1975-02, страница 16

ЖУРНАЛ ЮНКОРОВ «КОСТРА

Оформление Г. Ковенчука

СЛУШАЙТЕ

ВСЕ!

ВЕСТИ С ПИОНЕРСКОГО МАРША

МЫ ПРОВЕЛИ СБОР, КОТОРЫЙ РЕБЯТА НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТ — «900 дней блокады». Пригласили нашего директора, он рассказал нам, что в школе во время войны был большой госпиталь. И наши учителя после уроков приходили к раненым, становились сиделками, санитарками, медсестрами. Это было невероятно трудное время, но ленинградцы ничего не испугались.

Лена О., Ленинград, 209 школа

БОЛЕЕ ДВУХ ЛЕТ МЫ ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ с родными Героя Советского Союза Анатолия Георгиевича Ломакина. Он родился, вырос и учился в Таганроге. А воевал и погиб в нашем Воло-совском районе. В этом году мы побывали в Таганроге у ребят восьмой школы,

которая носит имя А. Г. Ломакина. Когда мы приехали, начался пионерский слет, посвященный герою. Мы передали городу и школе № 8 привет от волосовской земли, где погиб летчик Ломакин. На слете многих пионеров торжественно приняли в комсомол.

Ч 7 Валя Тюкачева, L^* командир отряда следопытов Кикеринской средней школы

У НАС В ГОМЕЛЕ НА УЛИЦЕ ПОБЕДЫ есть магазин «Светоч». Здесь много хороших книг, да не все о них знают. И вот наши семиклассники решили: надо помочь работникам магазина распространять книжки.

М. Геллер, школа М 35

У НАС В ГОРОДЕ СТАЛО ТРАДИЦИЕЙ — ИЗ СОБРАННОГО ПИОНЕРАМИ ЛОМА

плавить металл. Плавка проходит на металлургическом заводе. В нынешнем учебном году наш 6-6 класс занял первое место по сбору сырья для новой плавки «Зори пионерские».

Наташа Коршунова, школа № 20, г. Череповец

МНЕ ОДИН РАЗ РАЗРЕШИЛИ ПУЛЕМЕТ ПОДВИГАТЬ в нашем Музее истории комсомола имени Лизы Чайкиной. Мы там бываем всем классом, но я часто и один хожу туда. Из лагеря приехал — сразу в музей. Здесь летом тихо. Я люблю, когда тихо.

Я тоже всякие экспонаты ищу. Пока ничего не нашел, только две гильзы пустые.

Когда что-нибудь серьезное найду, отнесу в наш музей.

Юра Новоселов, 3 класс, г. Калинин

АРТЕКОВСКИЙ КОСТЕР ОТВАГИ СНИТСЯ МНЕ ТЕПЕРЬ ЧАСТО... Сидим мы всем отрядом у костра. Небо темное-темное. Такое небо только на юге бывает. Костер пылает вовсю. И под треск хвороста Василий Денисович Малаев вспоминает, как он с товарищами защищал Крым.

Когда я приехал домой, я рассказал ребятам про костер отваги.

Весной обязательно пойдем в поход и проведем костер отваги. И пригласим на него героев войны.

Сергей Попов, член районного пионерского штаба, 365-я школа Ленинграда

Читатель БАРАБАНА! Становись нашим юнкором!

БАРАБАН ждет твоих заметок о Пионерском Марше, о том, как проводятся у вас в дружине тимуровские операции, как идет сбор металлолома для Байкало-Амурской магистрали.

Где-то рядом с тобой строится ферма, элеватор, закладывается новый город, поселок или улица. Ты и твои друзья — свидетели, а может быть, и участники этих взрослых дел. Напиши нам о них.

БАРАБАНУ нужны твои стихи, рассказы, рисунки, фотографии, юморески. На какие вопросы ты хотел бы получить ответ!

В конце 1975 года активным юнкорам будут вручены корреспондентские удостоверения.

m

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?