Костёр 1976-12, страница 21

Костёр 1976-12, страница 21

«Эти профессии нам нравятся!» — так можно определить тему разговора на сборе пятиклассников школ № 6 и № (1 города Магнитогорска.

Помните, в сентябрьском выпуске «Барабана» ребята из Астрахани начали этот важный разговор о планах на будущее, о своей любимой профессии!

Итак, разговор продолжается!

Валерий ЧЕРНОБОКОВ.

Я буду работать на машине ЗИЛ-130. Эта машина выпущена заводом имени Лихачева. Груза в нее входит не меньше пяти тонн. ЗИЛ-130 используют для дальних . перевозок. Эта профессия увлекла меня еще с пяти лет. Я хочу работать только на ЭИЛе-130, и никакой другой машины мне не надо.

Андрей ПРОНЬКИН:

Мой папа работает на металлурги ческом комбинате имени В. И. Ленина в сортопрокатном цехе. Он часто рассказывает мне о станах, на которых ему приходилось работать, и о своих изделиях. Особенно мне запомнился рассказ, как его бригада выполняла заказ для атомного ледокола «Ленин».

МОЯ МАМА—МАЛЯР

Марина Костромича

НА БУРОВОЙ

Саша Платонов

Лариса ПИСКУНОВА:

Мой папа работает чертежником. Вот представьте, в станке сломалась какая-нибудь деталь. Вся работа остановлена. Но тут на помощь приходит чертежник. Он делает чертеж, и по этому чертежу изготовляют деталь. Так чертежник приводит станок в действие.

Таня НУРИЕВА:

На метизно-металлургическом заводе работают люди разных профес-

ИДЕТ ПЛАВКА

Раис Шарипов

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?