Костёр 1976-12, страница 22

Костёр 1976-12, страница 22

If/ct-i-nx ичачиАи, гооочие стоят возле больших станков в просторном чистом цеху. Но ткут ткачи не ткань, а металлическую сетку.

Виктор ЕВТЮХИН:

Мой отец работает электриком. Эта профессия интересна тем, что когда темным вечером зажигаются электрические огни, всем людям радостно. Мой отец изучает новую технику и упорно одолевает ее. И мне тоже хочется стать электриком и давать людям свет.

Саша ХАЗОВ:

Мой брат — монтажник. Он очень любит высоту. Даже в песнях поется, что монтажники самый смелый народ. Они работают в холод, в жару и в ветер. Монтажники бывают за рубежом, строят там комбинаты. Быть монтажником мечтает каждый. Надо только не бояться высоты.

Ира КУРБАТОВА:

Моя мама работает электросварщицей. Работа эта очень интересная, но и трудная. Приходится варить конструкции для доменных печей, для мартенов, в общем — для всего завода. Однажды маме поручили варить конструкции для Индии. Мама даже ночью плохо спала, только и думала, как бы заварить на «отлично», а если плохо заваришь, то контролер не примет. Но у мамы всегда было хорошо. Если кто хочет стать электросварщиком, то он не пожалеет.

ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ЮНЫЕ МАГ-НИТОГОРЦЫ ГОРДЯТСЯ СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О СВОЕЙ БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИИ! СЛОВО ЗА ВАМИ.

с замечательными людьми из бригады Владимира Гепетюка. Из Ленинграда, с Дальнего Востока, из Эстонии и с Урала приехали они строить БАМ. Дружная бригада! И свой поэт есть — Володя Бондаренко. Строчки его стихов мы помним до сих пор:

Ваш переход по первым

километрам трассы — нужный переход. И пусть большие яростные ветры

научат вас всегда шагать вперед!

Для нас эти слова звучали оценкой нашего похода дружбы!

Люда Перфильева,

средняя школа № 5, город Усть-Кут

Для детей строителей БАМа в поселке Магистральный построена школа-десятилетка.

Шефы — строители — оборудовали школьные классы, подарили ребятам музыкальные инструменты, книги.

Любят ребята свою школу!

Фото Э. Брюханенко (ТАСС)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?