Костёр 1976-12, страница 37

Костёр 1976-12, страница 37

Сегодня в киноклубе работает наш цветной, наш любимый, наш волшебный телевизор. Засветился, засиял сказочными красками его экран. Радужные лучи сложились в надпись:

2

КИНОЛЕНТА ГДЛСТУКЕ

3

йн^иа

т 9

*

Первым появился на экране девятый класс вместе со своей учительницей. Его вы скоро увидите ■ кинофильме «КЛЮЧ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕДАЧИ», а с режиссером Д. Аса-новой познакомились в прошлом выпуске нашего клуба. Сценарий написал Г. Полонский.

Девятый класс сказал хором:

— Желаем всем ребятам в новом году стать такими же дружными, как мы и наша учительница.

Едва убежали девятиклассники, как перед нами закружились герои русских сказок. Кто это нам рукой машет, русоволосый, в красной рубахе, добрый такой и улыбчивый! Так и есть, Иванушка!

Режиссер Н. Кошеверова привела персонажей будущей киносказки «КАК ИВАНУШКА ЗА ЧУДОМ ХОДИЛ». Цветная получится сказка, широкоэкранная.

Иванушка обратился к членам нашего клуба:

— Ребята! Учитесь хорошо, пожалуйста, ребята! Меня вот ■ школе не учили, и теперь по телевизору толком выступить не умею... Хочу сказать, а слова путаются, мысли разбегаются..

Очень расстроился Иванушка, не знаем, что бы нам пришлось делать, если бы ему не помогли пионеры. А потом пограничники! А потом археологи!.. Это уже из другой картины, «ЗНАК ВЕЧНОСТИ», режиссер Д. Кочарян.

В Армении, совсем рядом с границей, ученый ведет поиски древней книги. А в одной зарубежной стране завистливые люди тоже хотели бы ее разыскать. Они подсылают на нашу сторону парнишку... Ну, мы чуть было всю картину вам не рассказали!

Так вот, пионеры, пограничники и ученые утешили Иванушку.

— Не горюй, Иванушка, — сказали они. — Мы знаем, ты вот что хотел сказать ребятам: «Учитесь, ребята, хорошо. Ученый человек — сильный человек! Ничего не боится!»

Едва прозвучали эти слова, как за кадром раздался... медвежий рев. Цирк приехал! (Кинокартина «ДИКИЙ ГАВРИЛА», режиссер Л. Макарычев).

Но почему все такие грустные! Медведь заболел. Гаврила. И бессердечный дрессировщик решил его умертвить!

Нет, мы не станем пугать вас, наши читатели, и испытывать ваше терпение до выхода картины. Скажем сейчас же: ребята спасут Гаврилу!

Счастливый Гаврила вам желает:

•— Растите добрыми и заботьтесь о нас, ваших братьях меньших!

У телевизора дежурила Г. ГЕОРГЕ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?