Костёр 1977-07, страница 31

Костёр 1977-07, страница 31

«Зарничка» была веселой. Сперва мы шли на лыжах, потом катались с большой горы на санках и кидались снежками. Выиграли «Зарнич-ку» мы — третьеклассники, хотя все первоклашки и второклассники были маленькие, и попасть в них снежком трудно. Да и на санках им легче кататься».

Андрей Курзаев, 3«б» класс, школа № 9, г. Одинцово Московской область

«Целый час штурмо- > вали мы снежную крепость «противника» и все не могли победить. «Зеленые» метко кида- > лись снежками, и было ; никак не подобраться к их укреплениям. Тут началась дымовая завеса. Нас «зеленые» не видят, и мы их не видим. Но стало легче забираться на стену. Бой продолжался и в крепости. Получилась ничья — «раненых» и «убитых» у всех было поровну».

Андрей Гайков, 5-й класс, поселок Оленья Губа Мурманской области

МИХАСЬ

VЩМ Г*'i:ff 9

И ЕГО §ШЙ1

ВЛАДЕНИЯ

Десятилетний Михась, сынишка колхозного агронома, норовит идти в ногу с большими хлопцами. И уж, конечно, старается не пропустить ни словечка из того, что рассказывает Саша, самый, можно сказать, бывалый в школьном лесничестве человек. В списке ребят, пожелавших быть помощниками лесхоза, Саша Лопато стоит первым.

— Значит, так, — рассказывает он товарищам, — узнали мы, что кто-то березы рубит без дозволу, и стали искать мошенника. — Михась увидел, как Сашины брови сбежались на переносье. И голосом, и манерой говорить он стал похож на дядьку Антона, старого лесничего. — Без дозволу, понимаете, рубят!.. Осмотрели мы пиломатериалы в одном селе, в другом. Много обошли деревень. И разыскали березу без

' \ г\' "■' } ' .

1 I I .1 1,1

„Пионерские поезда — БАМу11

Мы все из Тынды

Этот рассказ записан со слов пионеров школы № 2 города Тында, когда они приехали в Артек для участия в «Стартах надежд».

Юра Скопинцев:

— Мы приехали сюда из Тынды.- Это главный город БАМа. А что такое БАМ — ребенку известно. Недавно в

газете ее назвали так: «магистраль века».

И вот посреди этой магистрали — Тында, а посреди Тынды — вторая школа, а в школе — наш отряд седьмого «г». Прекрасный отряд!

Во-первых, он чемпион Амурской области по спортивным «Стартам надежд». Во-вто-рых, — чемпион школы по сбору металлолома.

1

Алеша Ганченко:

— Не во-вторых, а во-первых! Мы собирали лом на «пионерские рельсы». Это частица будущей магистрали, а что может быть для бамовцев главнее такой частицы?

Мы собирали лом на рельсы, по которым понесутся поезда через всю Сибирь — от Байкала до Амур : Повезут машины,

27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?