Костёр 1981-12, страница 11

Костёр 1981-12, страница 11

Пионерия страны Советов рапортует

HI

шыш

SJcaK

„U^5«л

Пять лет назад мы записались в вокальный ансамбль при городском Дворце пионеров. И если бы не Валентина Николаевна Кочетова, кто знает, был бы он, наш успех, наши победы и награды? Это она, Валентина Николаевна, научила нас хорошо петь.

Так родилась «Улыбка», наше вокальное трио.

Первый раз мы выступили летом 1979 года. Волновались очень. Все-таки — первый раз, а зрителей — полный стадион. Там проходил республиканский фестиваль «Слава труду» на стадионе «Авангард» в нашем родном Ворошиловграде. Встретили нас очень хорошо.

Тогда у нас не было «своей» песни, хотя бедным наш репертуар назвать было нельзя. И вот она появилась, наша песня. Мы поняли это во* время первого же ее исполнения на де-каде литературы и искусства Украины в столице Азербайджана. «Взрослые и дети» — песня композитора Шаинского.

Потом были три поездки в Москву на Центральное телевидение, была победа во Всесоюзном конкурсе «Веселые нотки», было участие в фести

валях, были Артек, Киев, Рига и Туапсе. И везде с нами была наша песня. А в Артеке мы познакомились с ее автором, композитором Шаинским.

Песня «Взрослые и дети» подружила нас со многими пионерами из разных городов страны. Мы получаем письма из Москвы, Ленинграда, Киева. В них ребята благодарят нас за наши выступления, рассказывают о своих успехах.

Во время Московской олимпиады мы, участники культурной программы, в сопровож-дении Киевского эстрадно-симфонического оркестра исполняли песни «Мишка олимпийский» и «Любому спорт поможет».

Анжела Кобыляцкая,

Ворошиловград

. ij

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?