Костёр 1983-08, страница 30

Костёр 1983-08, страница 30

ВИННИ-ПУХ

ДРУГИЕ

Е. НОВИКОВА

Фото В. Танасийчука

>

I

Ее друзья и знакомые всегда с глубокой убежденностью скажут вам: Марина Николаевна— настоящий ученый, человек, бесконечно влюбленный в свое дело, очень добрый. Сколько людей обращались к ней за помощью и советом по уходу за редкими животными! И каких только не задают вопросов!

Как-то в один из зоомагазинов привезли хоботнорылых рыб. Посадили в аквариум. А утром глянули — о ужас! — в аквариуме нет ни одной рыбки. Что делать? Звонят Марине Николаевне. Та успокаивает:

ничего с вашими рыбами не случилось. Дело в том, что они очень любят путешествовать и, наверное, перебрались в другие аквариумы. Посмотрели: действительно все оказалось так, как сказала Марина Николаевна Мейер.

Необычным было даже само приглашение прийти в гости... Хотите познакомиться

с галаго сенегальским? Ну что ж, приходите в гости. Но не раньше десяти часов вечера.

Простите, вы хотели сказать, не раньше десяти утра?

— Нет-нет, утром они ложатся спать. А просыпаются вечером.

Первое, что я увидела, — в клетках от пола до потолка десятки разноцветных попугаев и множество аквариумов с причудливыми рыбами.

Среди волнистых попугайчиков замечаю птицу на тоненьких ножках-палочках.

А это кто?

Самая маленькая в мире перепелка. Мои родители были биологами, — начала свой рассказ Марина Николаевна. — Каких только рыб и зверей у нас в семье не было! Когда закончила школу, вопроса о выборе профессии для меня не существовало. Кстати, смотрите, галаго уже проснулись.

Просторная клетка с маленьким деревянным домиком на

25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?