Костёр 1984-03, страница 12

Костёр 1984-03, страница 12

Моя мама работает в школе и учит дошкольников. Я часто хожу к маме после уроков и помогаю ей заниматься с малышами. Однажды я учила стихотворение «Говорят, у мамы руки золотые...» И я тогда поняла, что ведь, и правда, у мамы золотые руки. И как она успевает все сделать — и обед сварить, и пришить что-то, погладить... С тех пор я стала любить маму еще больше и стараюсь ей помогать во всем.

Эдита Юргелевич,

5 класс,

Паберже, Вильнюсский р-н,

ЛитССР

Я хочу рассказать о нашей старшей пионервожатой Чекер Кауынбаевне Жудебаевой. Все мы ее очень любим, потому что она хороший человек. Часто мы ходим в пионерскую комнату, чтобы посоветоваться с Чекер Кауынбаевной, рассказать, как прошло то или иное мероприятие, пригласить на сбор или классный час, просто

поговорить с ней. Но если ты не выполнил поручения или что-нибудь натворил, то встречаться с Чекер Кауынбаевной просто стыдно. Нет, она не кричит, не ругает. Она скажет: «Я так на тебя надеялась». Впрочем, такое бывает редко.

Ирина Хлызова,

7-в класс, школа Mi 3, село Николаевка, Илийский р-н,

Алма-Атинская область

Хочу рассказать о двух своих замечательных подругах — это Марина Грязева и Ира Галь-ченко. Когда я болела, девочки каждый день приходили ко мне, помогали учить уроки, чтобы я не отстала. Когда они приходили, мне всегда было весело с ними. Они не жа-лели на меня времени, а ведь им и самим надо было приготовить уроки, помочь мамам по хозяйству, да и погулять, наверное, хотелось.

Наташа Бугло,

с. Ряженое, Ростовская область

главный труд - учвва !

Меня выбрали звеньевой, и я решила поднять свое звено по учебе, вывести его на первое место в отряде. В моем звене 5 мальчиков и 5 девочек. Девочки — отличницы и хорошистки, а мальчишки были троечниками, но обещали

исправиться и свое слово держат. Если у кого с учебой

не ладится — спешит «скорая помощь». Главное, не оставаться равнодушными, если кто-то споткнулся.

V-

Таня Дзюба,

6 класс, Харьков

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?