Костёр 1984-07, страница 19

Костёр 1984-07, страница 19

МЫ-ТИМУРОВиЫ

У нас в городе в каждом классе каждой школы есть тимуровцы. Мы, например, шефствуем над старой учительницей. Прибираем в комнате, моем полы, ходим в магазин.

В нашем классе есть штаб тимуровцев. С каждым революционным праздником мы поздравляем участников Великой Отечественной войны. А наш пионерский отряд носит имя А. П. Гайдара. Мы все гордимся своим городом — ведь в нем прошла молодость А. Гайдара. Гайдар — мой любимый писатель. Больше всего мне нравится его повесть «На графских развалинах». Я читала ее уже восемь раз и каждый раз читаю ее, затаив дыхание.

Илона Шишкина,

5 класс, школа № 10, Арзамас

В тимуровской группе нашего отряда восемь человек. Мы помогаем в детском саду воспитательницам — делаем альбомы с картинками, читаем ребятам книжки, гуляем с ними, играем. А пожилым людям колем и таскаем дрова, воду, моем полы, ходим в магазин. Окончив дела, слушаем рассказы ветеранов об их жизни, об истории нашего поселка.

Мы гордимся стойкостью и ге-роизмом этих людей. А у одного старичка мы видели и даже пробовали читать книги на старославянском языке, изданные в XIX веке. Хорошо быть тимуровцем!

Ира Терентьева,

п. Витимский, Иркутская область

В лагере в банный день потребовались помощники, чтобы мыть мальчишек из младших отрядов. Я с удовольствием согласился, ведь мне не привыкать мыть малышей в бане. Дома у меня трехлетний братик — Алеша. Я его частенько мою.

Построили мы с вожатым Сергеем Юрьевичем малышей и повели в баню. Жарко было! Пот без конца капал с моего лба и носа. Начал я мыть под душем одного мальчика. А он скользкий, так из рук и выскальзывает, не хочет он мыть голову! На помощь мне пришел Сергей Юрьевич. Мы вдвоем с ним вымыли всех ребят. Румяные от жары, чистенькие, шествовали они к своему домику.

• * ^ - ^

Дима Скачков,

пионерлагерь «Прибой»,

отряд «Альтаир», Ленинградская область

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?